第一次参加比赛作文
今天是周末,也是我第一次参加跳舞比赛的日子。一大早,我便从睡梦中醒来,梳洗整齐后,我和妈妈来到了集合地点,和同学们一起坐上了大巴。今天,我们的目的地是马鞍山,我可激动了,因为这是我第一次参加跳舞比赛,我能跳好吗?会不会忘记动作啊?我好紧张。
在大巴上,老师和我们说了比赛的流程以及注意事项,还给我们发了号码牌,我是1013号,是在上午的第42场B区进行比赛。42场大约要到中午才能比赛,我想我可以先看看别的小朋友是怎么跳的,好好的准备。
到达了目的地,老师带我们换好了比赛的衣服,然后几个漂亮阿姨给我们画好了妆。今天的天气还挺冷的,我穿着拉丁舞服,妈妈问我冷吗?说实话,我一点也不冷,我想这也许是因为激动吧!观看了一会前面比赛的表演,哇!他们跳得都好棒哦!我开始害怕起来。妈妈看着我,对我说:“一定要认真比赛,努力就可以了,一定要开心。”我稍微的平静了一些。
快到我比赛了,我和很多小选手被带进了赛场,老师把我们分成一对一对的,紧接着我们就像开火车一样,一个一个地跑到了场地中央。音乐响起,比赛开始了,大家都开始跳各自的舞蹈,首先是“恰恰恰”,然后是“伦巴”,我用尽全力来跳,还好,整个套路我没有出错。
比赛结束后,我被带离了现场,走出赛场,我看到了妈妈,她夸奖了我:“今天,你跳得很棒!”老师也说:“黄瑞怡,今天表现非常好,步法全对,表现的也很棒。”我好开心啊!中午,妈妈还请我吃了薯条,我太高兴了。不过,我还是很希望自己可以拿到奖,但是,比赛结果还要过一段时间才能知道。不管了,我一定要更加努力地跳,让自己越跳越好。