滑冰作文400字
在我成长中有许许多多第一次,第一次骑车,第一次走路,第一次吃饭,第一次玩电脑,可是这些我都记不太清了,唯有第一次滑冰使我记忆犹新。
有一天,表姐约我去游乐场玩,这里的人可真多呀!有玩碰碰车的,打桌球的,还有举行拳击比赛的,把我的眼睛都搞花了。最吸引我的就是那滑冰场了,我走进滑冰场,看着一个个高手从我眼前滑过,恨不得马上进入状态。换好鞋子后,我跑进了滑冰场,看起来很好玩,可学起来真难呀!滑着,滑着,一不小心撞到了墙上,好疼啊,头上起了个大包,我控制不住痛苦的表情,放声大哭起来,这下可不得了了,把一大群人都吸引过来,这时我感到羞愧万分,恨不得找个地缝钻进去。一会儿,人群散开了,我才松了一口气。心想:我再也不滑了,太难了!可是看着别人在场中滑得那样自如,那样熟练,像一只只小燕子在我眼前飞,又忍不住心动了。
慢慢的,慢慢的,我小心翼翼地在场中“走”着,不知摔了多少次,不知爬起来多少次,我咬紧牙关一声不吭,独自在一旁总结着经验。终于到黄昏的时候,我能够一摇一摆的滑行了,心里好高兴啊!
这个第一次可真是有意义啊,让我不但深刻体会了什么叫“看着容易学起来难”,也尝到了苦尽甘来的滋味,记忆深刻啊!