四季作文
四季是千姿百态的,四季之水更是变幻莫测。每一季的水都有它无与伦比的魅力所在。
春水是希望之水。它可以浇灌大地,催开花朵,润泽麦田,唤醒柳枝。春水给人间带来新希望,鱼儿跟着它游弋,鸟儿跟着它起舞,我们跟着春水自由自在的成长。
夏水是跳跃之水。阳光把水面照耀的闪着金光,顽皮的鱼儿在波光粼粼的湖面跳跃,一圈圈荡开的波纹和着蝉鸣声摇摇晃晃。我们在烈日下犹如一条条活泼的小鱼,扑通扑通的跳进水里,再嬉笑着跃出水面,那笑声如一串串清脆的铃铛飘向遥远的地方。
秋水是丰收之水。秋天一到,我就能从农民伯伯的笑脸中得知,今年一定又是丰收年。被秋水滋润的蔬菜园里,果实累累,奇香四溢,沁人心脾。被秋水灌溉的庄稼地里,金黄的玉米、火红的高粱、雪白的棉花,好似在迎着秋风炫耀自己的杰作。
冬天是欢乐之水。雪花飘落,寒风呼啸。哦,原来是冬天来了!神奇的冬伯伯把水冰冻起来,河面上就结了一层厚厚的冰,偶尔有暖阳照耀在冰面上折射出五彩的光。有人兴奋地在冰面上滑雪,有人开心的撬开冰面捕鱼,还有人欢快的在冰面上赛跑……在冰面下缓缓流动、攒足力气的冬水陪伴着满心欢喜的人们期待着春水的来到。
我们谁都离不开四季之水,不管是希望之水,跳跃之水,丰收之水,还是欢乐之水,它们都滋养着大地,哺育着万物。