四季作文
大自然中的声音真是奇妙啊!雨滴的“沙沙”声;雷雨的“轰隆”声;风声;动物的叫声;孩子们的笑声;同学们叽叽喳喳的说话声……四季更迭变换,更是让人留恋。
春姑娘来了!她用纤细的手指轻抚着小草弟弟,小草弟弟探出了,热切地跟她打招呼。千万颗小草发出“沙沙”的声音,好像一曲和谐的钢琴交响曲,从翠绿的大地中“冒”了出来。
春雨灌溉着大地间的一切事物,所以她整天忙得焦头烂额。这不,她现在又去给农民伯伯浇灌新播种的菜苗,从田野上的茅草屋顶上滴落下来两三滴雨水,滴落在屋檐下的水桶中,发出“滴答”的一声轻响……
夏天伴着烈日来到了这里,太阳散发出光和热,炙烤着大地;芦苇叶被烤的焉儿了,正耷拉着耳朵向人们招手嘞!暴风雨来临,大地一片闷热,天空中划过一道闪亮的光,“轰隆隆,轰隆隆”,一声声闷雷爆发。紧接着,豆大的雨点落下来,越来越大,越来越大,像倾盆大雨般压了下来。“哗啦啦,哗啦啦”,真是一首美妙的夏季交响曲。
秋风伴着落叶扫过,“沙沙沙,沙沙沙”。瓜熟蒂落,农民伯伯开心地看着这一切。
冬季,雪花飘落,发出“簌簌簌”的声音;狂风怒吼,发出“呼呼呼”的声响。真是一首迷人的交响曲。