四季作文
我的家乡在河南的一个小村庄里,我爱家乡广阔的田野,那里有我儿时的嬉戏的足迹,小伙伴们的欢声笑语,祖祖辈辈辛勤耕耘的身影和四季分明的田园美景。
春天到了,万物复苏,枝叶发芽,给大地披上了绿装。春姑娘迈着轻盈的脚步,带着茵茵绿色来到人间,大地绿了,小河融化了,沉睡了一冬的动物们也都苏醒了,农民伯伯在田野里撒下新一年的希望……
火辣辣的太阳送走了温暖的春天,迎来了炎热的夏天。满塘的荷花映着骄阳挺立着;满园的绿树茁壮成长着;满地的农民辛勤耕耘着……
秋天到了,田野金灿灿的。瓜果飘香,满园硕果,满地金黄。稻田里的稻谷在微风中翩翩起舞。果园里的农民更是开心得合不拢嘴,脸上洋溢着灿烂的笑容……
寒冷的冬天到了,北风呼呼地刮着,天空飘小片片雪花,给田野披上了雪白的衣裳,踩着厚厚的积雪,脚底发出吱呀吱呀的声音。身后留下一串串小脚印,小伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗,构成一幅美丽的图画,那空旷和宁静正是城市人所向往的人间仙境。
啊!我爱我美丽的家乡,更爱那迷人的田野。
四季作文 篇6
春天来,春天来,
燕子筑巢把家还,
柳枝青青随风摆。
夏天来,夏天来,
青蛙捉虫把歌唱,
荷花朵朵戏鱼儿。
秋天来,秋天来,
桂花飘香十里外,
丰收季节乐开怀。
冬天到,冬天到,
雪地腊梅把花开,
寒竹枝枝带雪帽。