我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩。我喜欢画画、唱歌、写字、读书、踢球……伹我最喜欢的还是拉二胡。
学二胡首先要学简谱,do re mi fa so la xi。还要身正坐直,握持千斤下一指,琴杆朝鼻头,放于大腿弯腰处,种种烦琐的姿势。二胡又分里弦和外弦,里弦拉do re mi fa,外弦拉so la xi和高音do。你可千万不要小看这七个音符,真的很难学,开始的时候根本分不清,看到别人拉得轻松自如,我都急得跳脚。
由于比别人晚学一年,刚开始根本跟不上老师的节奏,常常被别的同学嘲笑。我下定决心要练好二胡,每天早早起来练习,晚上也要拉一曲再去睡觉。慢慢地,我就可以轻松按弦了。很快,我可以轻松地拉一些简单的乐曲,也能跟上老师的节奏了。现在,我已经可以自已看着曲谱拉一首完整的乐曲了。
二胡给我带来了无限的快乐。它陶冶了我的情操,锻炼了我的意志。