桂花作文300字
新昌位于浙江省东部,是绍兴市的辖县。已经有1100多年的历史了。新昌有“中国桂花之乡”、“长毛兔之乡”等美誉。我们这儿有4A级旅游景区大佛寺、穿岩十九峰......
新昌的地貌为”八山半水分半田”。新昌有许多高峰,其中最高峰是小将菩提峰,海拔约996米。新昌气候温和湿润、四季分明,年平均气温为16.6℃。因为这里温差大,所以种出来的蔬菜也非常有营养,远销宁波、上海等地。新昌有澄潭、新昌、黄泽三大河流;有长诏、钦寸、巧英三大人工湖,湖中的水清澈见底,能看见湖中游动的鱼儿。
新昌的农产品有茭白、黄瓜等,颜色鲜明,果肉饱满,营养非常高,值得你去品尝一下。
我家乡的土特产也是多种多样、琳琅满目,有小京生、春饼、芋饺等。要说最有名的,肯定是那香气扑鼻的大佛龙井,泡上一壶茶,让人神清气爽。
新昌有中国山水诗、浙东唐诗之路、佛教之路、茶道之源等文化古迹。穿岩十九峰集“漓江之美,雁荡之奇,桂林之秀”于一身,值得你去游玩。
我爱我的家乡。