和谐作文400字
“和谐”是人们朴素的美好的愿望,我们的祖先一直倡导着“以和为贵”,我们遵循祖训,用和谐的心态、和谐的生活方式,让和谐理念源远流长。和谐是一首跨越国界的歌,“世界人民大团结万岁”高挂在天安门城楼上,这正是我们对和谐世界的向往和期盼。
书里一个个动人的故事让我们一次又一次被感动着:年轻的索南达杰为了保护惨遭捕杀的藏羚羊,走进了寒冷又充满死亡气息的可可西里,却惨遭偷猎者的毒手,英勇牺牲了;还有一位河南姓李的学生舍己救人的壮举将自己36岁的年轻生命谱写出了一首舍生取义的壮歌,人们被震惊了,无不感叹他英勇壮举。还有胡娟英医生,她用高度的责任心,不顾昼夜的为病人动手术,并努力钻研理论技术,用勤奋和努力,从一点一滴让我们感受到了什么是爱,什么是责任······
5.12汶川大地震,让全世界领略了中国人的“和谐”。全国人民站在了一起,一起挽起了袖子为灾区的人民献上自己的鲜红的热血;英勇的战士们日以继夜地冲在灾区第一线,受伤了,流血了都没能让他们停下双手,在他们心中只有一个念头:时间就是生命。“爱”在废墟上与死神赛跑着,“爱”温暖着整个灾区,“爱”让我们再一次感受到了春天般的温暖。
新的一年到来了,让我们忘记伤痛,牢记先辈的教导,共同唱起“和谐”之歌,让“春天”永留人间!