军训作文400字
头顶灼灼烈日欲然,背上涔涔汗水恣意。
一 军人风采
一二一,一二一。洪亮有力的口号瞬间点燃全场,八人小队成为视线焦点。稍息立正一板一眼,敬礼墩姿,气质非凡,齐走跑步更是引资飒爽。这是多么优秀的精锐之师啊!在我们享受幸福安逸时,他们保家卫国,展现军威,用汗水与忠诚铸就钢铁长城,用青春和热血守护大好河山。望着教官们的英姿,我痴痴地想以后也要做一个这样的军人,铮铮铁骨,永不言败。
二 军姿站立
豆大的汗珠顺着肌肤的纹理缓缓流淌,停留在鼻尖上,在太阳的照耀下竟也折射出异样的光彩,像是无意间洒落的晶莹珠玑。
暑假疏于锻炼的我却无暇欣赏这种美好,浑身只觉酸痛异常,就连呼吸时肩部的起伏都是一种缓解。几次张口想要放弃,可看看周围的同学,一个个君子标准,劲拔如松,心也渐渐沉静下来。在夏天,世界触手可及,人也亲密直接我的可爱的同学们啊,仅仅相识两天,你们却用实际行动教会了我坚持,让我在这个夏天收货非凡。
我一定会将这段军训记忆妥帖收藏,在以后忙碌紧张的学习生活中仔细品味它的余韵悠长,这何曾不是另一种美好。