军训作文400字
跨入省实验中学的第一课,是为期7天的军训。虽然只有短短的七天,但在这七天里,我们的收获非常大。在教官的严格训导下,在老师的关怀培育下,平时娇生惯养的我们逐渐适应了吃苦耐劳,学会了自立自强,学会了团结合作。
每天,我们要自己叠被子,挂蚊帐,洗衣服,檫地板,整理洗漱用具,以及宿舍里的内务,而且要行动迅速,锻炼了我们的自理能力。
进行队列操练,是我们军训期间的重要训练科目:跑步走、齐步走、正步走……每天,大家都要顶着火辣辣的太阳不断重复训练着这几个科目,目的就是要培养我们的团结协作精神;同学们的皮肤都被阳光晒得火辣辣地疼,汗水更是一滴滴地往下淌,打湿了脸颊,打湿了衣服。
仍记得在练习齐步走时,起初大家都各走各的,有快有慢,完全不顾及队伍的整齐。我们只会相互指责对方,却都不去找出自身的问题。后来,大家商讨了一下,发现我们之所以走得乱七八糟,正是因为缺乏团结合作。于是大家商量好,齐步走时,要与排头的同学看齐,要跟着排头同学的步伐。再训练时,大家步调一致,走出了整齐的步伐,受到了教官赞扬,同学们就更有信心了。如今,我们已能做到站军姿半小时纹丝不动,队列操练踏步整齐有力。