樱花作文
今天,我们一家去“小王子庄园”赏樱花。
我们开车出发,过了两个小时终于到了“小王子庄园”,停好车后,我和弟弟迫不及待地跑下车,看着那座山上的五个大字-小王子庄园。
我们买了门票进去了,密密的台阶在我们眼前,我们一步一步爬上了山坡。
不久,我们就爬到了山顶,从山顶往下看,一座座山比它低了很多,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
在离我们还有三十米处的地方,有一大片一大片樱花林,远远望去,樱花林就像一片淡粉色的雨伞,真是美丽无比。
我走到樱花林下,身上的炎热立刻不见了,送来的是凉爽,我躺在草丛上,一阵风吹过来,树上的樱花飞舞下来,形成了一场壮丽的“樱花雨”。
“樱花雨”齐刷刷落在地上,铺成一张大地毯,地毯上的樱花又软又香,美丽极了。我忍不住拿了一朵掉落的樱花,发现樱花有五片花瓣,樱花刚好对称,花瓣的外面是粉红色的,可里面是白色的,怪不得看这像粉红色呢!
天色慢慢变黑,太阳不再发出光了,我们依依不舍地下了山坡,我不时回头看被抛在后面的樱花林,心里念道:“花有重开日,人无再少年”,要珍惜现在的美好时光啊!