军训作文400字
一周的军训结束了,可是有几件事却让我永久难忘。
军训星期三的晚上我正在刷牙,这时赵周慌慌张张地走过来对我说:“钟元康我提醒你,过一会儿可不要睡得很熟哦。”我边刷牙边不解地问:“为什么呀?”赵周又说:“我哥哥说星期三晚上要紧急集合的,非常可怕的。”这有什么好可怕的,不就是今天晚上要紧急集合吗?我衣服穿得可快了。”在一旁听见我们讲话的刘顺得意洋洋地说。我们刷好了牙,洗好了脸,带着紧张的心情上楼睡觉了,我睡在床上,过了没几分钟我便已进入了梦乡,差不多过了一个小时,紧急集合声打响了,我们立马从床上坐起来,我抓起袜子不慌不忙地穿在了脚上,然后拿起毛衣套在了脚上,然后拿起毛衣套在了身上,穿上裤子和鞋子,跑出门外,一边跑一边戴上帽子下了楼,只看见已经有许多同学到了操场上。教官一声哨响我们排好了整齐的队伍老师和教官看了一下,很满意于是我们又上楼睡觉了。
星期四的晚上可是一个快乐的晚上,因为星期四的晚上有一个军营联欢会。
两们主持人走上台说:“有请傅子棋同学表演吹萨克斯管雪绒花,美妙的声音带我们来到了白雪纷飞的冬天,接着又表演了武术,二胡等许多好看的节目。
星期五的早上,我们又进行国防知道比赛,打被包的比赛,战地救护比赛,最后我还被评为优秀学员呢。
军训真令人难忘,不仅增加了我们的毅力,还增强了我们的集体精神。