秋天的桂花作文
秋姑娘悄然而至,小区里的桂花全开了。放眼望去,星星点点、浅浅柔柔的一大片淡黄色,很是好看。最诱人的就数它的香气了。
于是,我按捺不住好奇心,走到桂花树下一看,闭上眼睛,轻轻一嗅,淡淡的香气扑鼻而来,香气中还带有一丝甜甜的味道,沁人心脾,让人心旷神怡。再凑近一瞧,那黄色的花朵就像一颗颗宝石簇拥在一起,好看极了!这时,一阵风吹来,树上的桂花纷纷飘落下来,好似一场“桂花雨”。我轻轻捡起它们,放在手心里,就像看着值钱的宝贝一样,我要把这些可爱的小精灵带回家,夹在书里,好好呵护起来,这样,我看书的时候,就能让花香与书香,一起滋润我的心田。这不禁让我想起了王维的一句诗:“人闲桂花落,夜静春山空。”多么美妙的场景,多么令人陶醉的画面啊!
秋天实在太美了,我喜爱秋天,尤其喜爱秋天的桂花香。