心理作文
清晨起身的时候,被扑面而来的凉意冻的不禁颤抖。站在阳台上,秋风带着点点肃杀的寒冷,轻抚过我的面颊。恍若穿透誓言的声音,无声的温柔。抬头的时候,天空如此澄澈,无限的延伸着。它的尽头宛如秋水,伫立在这样的季节里。
已经许多日子没有这样认真端详自己了。面对着明亮的镜子,伸出手去抚摸自己无色的面孔。眸子依然是深深的黑,带着疲惫的憔悴。我是如此的哑然惭愧。
成绩依旧没有上进,宿舍现在又停电,我的心情是不得而知的低落:失败的时候,什么事情都不顺心,一切美好的、快乐的东西,现在在我眼里都没有一点活气,没有一点生机,跟那铺地的落叶一样不能自拔地随风飘扬,这就是命——不能自主的命运。
丑媳妇总要见公婆的面,迟迟不敢拨下的电话号码,此时终于嘟嘟地响了。
“爸,是我……”
“儿子啊,是你啊,近来可好?有没有好好照顾自己,爸不在你身边,有没有好好听老师的话,没有跟同学闹矛盾吧?听你哥说,期中考试已经考完了,成绩怎么样?”
“不好,很差。”
“……”
“为什么很差,没有用功啊!”
“为什么考不好呢?有什么原因吗?试卷很难吗?”
“我不知道!我以为我会考得很好的……”
“哦,尽力了就行了,不要责怪自己。下次再搏过!”
……
我把电话给挂了,我的心承受不了这种“下次再搏”的安慰,悉不知,我已经不止五白次听了老爸用低沉的语气来告诉我,下次再拚搏。我能看到,那电话的一头,老爸心头的苦楚,语音虽然没有充满那无限的悲凉与无奈,但在心里的深处,不知流过多少次血。我想他现在的面部表情,就像这晚秋的霜一样吧——灰白而没有活力。
我躺在床上,目瞪瞪地望着天花板。脑海里却是那惨不忍睹的分数,和老师给我的最后的一句话:“好好反省,究竟在那个方面出了问题。”失败是一件痛苦的事情,不知道失败的原因是什么,更是雪上加霜。而我就是属于这种人,一个彻底的失败者。
我应该有所反省。我强迫地问自己:“我有没有付出汗水来对待我的学习?尤其是数学。”可是我只能用微弱的声音来告诉自己,都不能很肯定地回答。
我会做数学题,我也有思路去做好每一个题目,但是我总是不能正确的做好题,为什么呢?原因是我的心理素质过不了关。每一次稍有一点计算复杂一点的,我总是害怕自己不会,过不了这一关,从而整个人都烦躁起来,以致于后面的题目就没有心思做了,这就是我考不好的主要问题,而我却是迟迟不能过好这一关,
心理素质不好,我明白了失败的原因,希望我能走出这个阴影!