帮助快乐作文
快乐是来源于哪里?是收到一份喜爱的礼物而感到快乐吗?还是和朋友玩耍时的快乐或许更多更多的是来源于帮助吧。
在我们的生活中有很多事都会让我们感到快乐,我这一天早晨快乐是来源于帮助的。
这天公交车站站满了人,有年轻的,有年迈的老人,还有可爱调皮的小孩,个个都等待着公交车的到来,突然有人喊了一嗓子车来了,车来了,大家便迅速的将地上的口袋啊和别的东西一起抓住,车停下了,人们都像疯了似的,几十路公交车各自都站到了位置,这下人都全部上来了。还剩一位头发苍白年迈的老人走上车来,投入钱后便四处张望,看看还有没有座位,看见没有就站到的那个角落里。车开始走了,车里很安静,没有一个人在说话,突然一个急刹车,许多东西站着的人都猛的一下扑了上去,包括那位老奶奶,我才意识到,于是我想把我的位置让给老奶奶。我走到老奶奶面前,老奶奶您坐那里吧,小姑娘,谢谢你的好意,不用了,没事的。您坐我那里吧,老奶奶还不怎么情愿,但最后还是同意了,别的人看见我的举动,也主动给别的老人让了坐,这位奶奶十分感激我一直道谢,弄得我怪不好意思的,虽然这是一个小小的举动。却让我感受到了快乐。
这世界上的快乐有许多一个小举动,一次热心的帮助都可以感受到快乐,所以快乐是出自于帮助的。