帮助快乐作文
那是一个阳光明媚,云淡风轻的中午,我和弟弟在家闲着没事儿干,我便提议:“我们去书店看书吧!"妈妈和弟弟都点了点头。
我们乘着公共汽车,来到了家喻户晓的“新华书店。”下了车,我走在最前面,突然,我停了下来,弟弟好奇地问:“怎么了,继续走呀。”我指着不远处说:“你瞧,门口的那排自行车都被风吹倒了,就这样躺着,多可怜呀!”弟弟看了我一眼,没好气地说:“要扶你扶吧,我上去看书了。”
看着弟弟离去的背景,我想了想,坚持自己的决定。
我看着这一长排倒下的自行车,深吸了一口气,告诉自己“没事儿,我一定行的,不试试怎么知道呢!”
我撸起袖子,来到这排车的身边,一手握住头,一手拽着座垫,用力一拉,第一辆自行车就像一个乖宝宝一样,立马“站正”了。就这样,前几辆车很快被我扶正了,可到了中间,去让我大伤脑筋。上一辆车紧紧地卡在下一辆车里,好像两个连体婴儿似的。怎么办呢?我尝试着,拉、拽、晃,都不行!我站起身,大口大口喘着气,有点犯难了,突然,我眼前一亮,一只脚踩到车架里,一只手扶住龙头,将整辆车向前移,然后向右上方提。松动了!我又吸了一口气,使出更大的力气,乘胜追击。终于在我费了九牛二虎之力后,它终于“束手就擒”了。后来,我把这一排车扶正了。
一阵风吹来,我拍拍手上的灰,很满足也很自豪,暗暗地想:这真是一个美好的下午,这种帮助别人的快乐和满足,下次也一定要让弟弟尝一尝。