我的植物朋友作文
我的植物朋友是外婆家种的太阳花,我非常喜欢它。
每逢夏季,太阳花就会开出五颜六色的花,有紫色的,粉红色的,黄色的,红色的,白色的等等。太阳花有着又长又直的茎干,就像一根根长竹竿。一阵风吹过,一股淡淡的清香就会飘进我的鼻子里,让我心旷神怡。每天早上,我都会早早地起来看太阳花,围着它说悄悄话:“美丽的太阳花,你今天又长高了吗?要不,我再给你浇浇水吧!”太阳花歪着脑袋,似乎在说:“好呀!”
外婆告诉我,只要有适宜的土壤和充足的阳光,太阳花就可以很好地生长。可是有一次,我的手一抖,给太阳花浇了满壶的水,把它的茎干都冲得东倒西歪。我吓坏了,连忙跑去告诉外婆:“太阳花死了。”外婆一脸惊讶地说:“怎么死的?”“我浇太多水了。”我难过地低下了头。外婆“噗嗤”一下笑了,说:“没事的,我能救活它。”然后,外婆忙进忙出,悉心照料起太阳花。
没过几天,我再去看,太阳花果然又恢复了生机。可我心里很内疚,因为我伤害了自己最好的朋友。于是,我跑到太阳花面前,诚恳地说:“太阳花,对不起,我不该这么不小心,我以后一定好好照顾你的,你能原谅我吗?”这时,微风拂过,太阳花点了点脑袋,似乎在说:“知错能改就是好孩子,我会一直跟你做好朋友的。”我开心极了,又开始蹦着跳着,给它讲最近的趣事。
这就是我的植物朋友——太阳花,希望它能一直陪伴我。