秋天的歌作文
秋天是一把钥匙,它带着清凉和温柔轻轻地,轻轻地,趁你还没留意就把秋天的大门打开了。
秋天的天气不像春天那样有生机,也不像夏天那样炎热,更不像冬天那样寒冷!
秋天这是一个让人感到快乐的季节。秋天的道路,桂花、菊花、茶花、百合花都纷纷的展开了它弱小的身子,秋天让花草树木格外动人!
秋天是一盒五彩缤纷的颜料,秋姐姐把粉红给了石榴,石榴裂开了嘴,露出一颗颗宝石一样的牙齿;它把黄色给了菊花,菊花仙子像是穿上了一件黄色的西装;它把金黄给了桂花,满树的桂花像一颗颗小小的金子闪闪发光;它把橙黄给了橘子,橘子们你拥我挤的正等着人们去采摘呢;
秋天的桂花用处有很多哦!它可以用来做香包,可以用来做桂花酿吃。今天我和表姐一起去田野里采摘了些桂花,让妈妈给我们做香包,剩下来的做了桂花酿,好吃极了!
秋天是个丰收的季节,它给人们带来了清爽和欢乐,我非常喜欢秋天……