周末,我最喜欢的事便是和父亲一起去楼下的花园走走。
这天我吃完早饭,父亲牵着我的手,从花园的小路回家。不经意间淡淡的幽香传来,接着我闻到了一种沁人心肺的味道,转头一看,原来是桂花树在微风中轻轻摇摆。秋婆婆似乎早就来过了,她把柠檬黄给桂花,朵朵桂花宛如天上的星子一般,躲藏在桂树之间。
我继续往前走。这时,我看到了银杏树举着黄色的小扇子,不停地扇哪扇哪,似乎要把夏日里仅剩的一点暑气扇走。
正当我捡起几颗银杏果时,我看到了几只白蝴蝶在黄菊花上翩翩起舞,不知不觉便看痴了。
时间仿佛静止了,而我便是这秋日里的花、这秋日里的叶……