四季作文
乡下人家的景色是独特的,朴素中带着华丽。无论什么季节,什么地方都很迷人。
春天,一场春雨过后,乡下人家的门前变成了一片花海。各种花儿竞相开放。走出家门,一阵风吹过,桃树、杏树、柳树都在向人点头微笑。田野里,农民伯伯正在播种插秧,等待着明年的丰收。
夏天,我和伙伴们一起跑到西瓜地里,摘上一个又大又圆的西瓜,拍开,捧着一瓣,满脸满嘴的吃起来。吃完了西瓜,狠毒的太阳也阻挡不了我们爱玩的脚步,我们来到池塘边,迫不及待地跳进水里。哇,多凉爽,我们在水里,笑着、闹着,打起了水仗,那欢乐的笑声惊跑了水里的小鱼,整个池塘便成了我们的世界。
到了秋天,农民伯伯播的种子已经可以丰收了。我们孩子趁着大人不注意,偷偷地溜进果园,摘些水果放到大人的筐里,给了他们一个意外惊喜。
菜园里,茄子树上面挂着头戴绅士帽,身穿紫大袍,大腹便便的茄子先生,茄子先生懒洋洋的望着下面,哦,原来它在欣赏红薯藤妹妹的优美的舞姿!翠绿的红薯藤密密层层的红薯叶像小金鱼的尾巴,挨挨挤挤在一起来,风儿吹来,他们一起抖动着哪像金鱼的尾巴,跳起了优美的舞蹈,风儿顿时停住了,为她们这迷人的舞姿伴奏呢!那金黄金黄的南瓜害羞地躲在一片片手掌一样的叶子里,调皮的样子可爱极了。
冬天,是四季的最后一个季节。虽说天很冷,可是我们小孩子却不愿意当缩头乌龟。我们冒着寒冷,踏着厚厚的积雪在雪地里堆雪人、打雪仗,可快乐了。
乡下的四季总是那么迷人,那么美丽!