感谢有你作文
今天,宿舍一妹子生日,大家都闹腾的很,生日礼物各种形式的都有。
还记得刚到这个宿舍时,我们八个来自八个不同的地方,第一年大家的生日都是自己过自己的,也没有什么礼物啥的,其实大家心里可能或多或少都有些担心相处的问题。
后来,大家渐渐熟悉了,也觉得没有太大的地域差异,一直相处的很好。第二年,大家就提议,以后每个人的生日大家都要一起过,也确实做到了这一点。一起去吃饭、看电影、唱歌、泡温泉等,可以想到的形式都去实践了,并且其他七个人都会送礼物,不在乎花钱多少,其实我们更喜欢自己做的而不是买的礼物,比如说画的画,录的歌,绣的卡包,做的相册等等,每次生日都会有不同的惊喜。我们在一起时有家的感觉,很温暖,与她们一起你会觉得很自在,很踏实。我不是一个善于表达自己内心感受的人,就像我不会跟她们说,我觉得能遇到你们我很幸运,感谢有你们相伴,我很珍惜与你们相处的日子,因为我觉得说出来很矫情,但是,事实上内心真的很感激,能有她们一起。
在我们成长的路上,会遇到许多人,也许你主动,也许他主动,你们会相识,相知,成为朋友,知己。更有可能你们觉得志同道合,约好以后的路一起走,确实,在最初,可能你们真是这样想的,从没想过会分开,会疏远。但后来,你们却选了不同的岔路,越走越远。但是,不用抱怨对方,不用懊悔当初的选择,毕竟你们相互陪伴过,对方确实陪你走过了那一段或美好或忧伤的日子,记忆帮你尘封保留了那一切。
何况,也许在下一个路口,会有另外一个人出现,陪你走过下一段路程。就像我与云南的妹子约好,以后一起去云南工作,找两家挨着的公司,下班一起回家,因为在同一家公司可能会相互竞争,影响友谊,可是,假期她就病了,休学一年,我毕业时,她还在忙于学习,我们的设想也被拉远,也许只能停留在憧憬的那一层。在我走过的这些日子里,不同的阶段,都有不同的人陪我一起,有的人渐渐淡出了我的生活,也有人逐渐走入,来来去去,为我生活增加不同的色彩。最初,看到约好要永远的朋友,逐渐远离了我的生活,想要拉住,可是还是渐行渐远,直至完全没了痕迹,那时会很难过,感觉世界都暗了,拼命地去寻找,想要找回最初的状态,找回曾经的约定。
可是,过去了就再也回不去了。后来,同样的情况,不时地上演,渐渐明白,在单向的时间轴上,我们无法回头观望身后的人是否还在,但我们可以与同行的人一起,也可以追上前方远行的人。因此,我开始坦然面对有些人的离开,也真诚接受有些人的靠近。
总之,真心感谢那些在我生命中出现的人,感谢你们的陪伴,或长或短,那都是曾经美好而值得纪念的时光。