感谢有你作文
人生就像是一场大雨,看起来美丽,但有时候,你得经受的得住寒冷和潮湿。——-题记
一场大雨落进成长的岁月,冲去了美丽的外表,也冲去了虚伪的外套,在我的回忆里荡起阵阵涟漪。
那是一个星期四的下午,刚放学,一身轻松的我兴奋得都快要飘了起来。我和一个平时关系很好的同学相约去他家玩。一路上他在前边骑得很快快,我得用劲蹬才能赶上他。半路上遇到一个小坡,我准备用力蹬上,想着下坡时便可省不少力气的惬意,我猛然发力,不料,只听“咔嚓”一声,再蹬脚踏竟然蹬空了,我感觉不太对劲,就下了车检查。原来是车链不堪重负,断了。同学察觉不对,掉头来到我车前,问:“咋了?车链掉了?”我无奈的耸耸肩默认。他看了看我,看了看四周,又看了看天,随即眼睛一转,迟疑了一会说道:“这样吧,你在这儿等我,我回家找螺丝刀,我们一起把它修修”。说完,便跨上车一溜烟似的跑了。我无奈的看着抛锚的车,心里恨恨的想:“哎,点真背,真是关键时刻掉链子”。
可一个小时过去了,同学并没有回来,天渐渐地黑了,路上的行人也稀稀落落行色匆匆。一阵寒风吹来,带来豆大的雨滴,天昏暗的像我此时阴沉着的脸。雨渐渐大了起来,狠狠地击打着一切。我被无边的寒冷和黑暗包裹着,但身体的寒冷远远比不上心的冰冷。我终于不再等待,从避雨处走了出来,推着车在雨中独行。在这黑暗的路上,没有人,只有我和我的车。
雨狂暴了,击打在我的头上、脸上、衣服上,打在旁边的水洼上再溅到我的裤腿上。很冷,但我不在乎。黑暗中跌跌撞撞地行走总会跌倒,但那又算得了什么?我和他的友谊已经跌倒,虽然雨在嘲讽、在怒吼、在狂笑,但我感谢它。因为它磨砺了我的意志,擦亮了我的双眼,它让我看清了那个“朋友”的面目,明白了友谊的真谛。教会了我在困境之中要自强不息。虽然这场雨把我和他之间的友谊撕裂,但我依然不在乎。我不知道明天该如何和他面对,但我知道,我有我自己。
突然,我借助着一点亮光,不经意间看到路边的野草,它们彼此依偎着,在风雨中瑟瑟发抖,虽然狂暴的雨无情的击打着它们,但它们也因此变得更绿,绿的发亮。那一抹惊心动魄的绿印在了我的心间。那是生命的颜色,小草的意志。困境之中,生命必须坚强。此时此刻,我就是小草,在大自然的神威下瑟瑟发抖,但谁可曾见过我向它屈服?
雨,感谢有你,你是我的磨砺石。在打击我的同时,也洗刷了我的生命,让我像那些小草一样,懂得了坚强。