圆明园作文
在地球的东方,曾经有一个令人超乎想像的世界奇迹,它的名字叫圆明园。人们常说,埃及有金字塔,罗马有竞技场,巴黎有圣母院,东方有圆明园。然而——这个奇迹已不复存在。
去年暑假,我和爸爸妈妈来到了北京,参观了圆明园遗址。进入大门,首先映入眼帘的是一座名叫“海晏堂”的建筑,这是圆明园中最大的宫殿,它原本是一座非常精致的欧式建筑,西面有12只人体兽头的铜像顺次排列在水池周围,用以表示一天的12个时辰,每隔2小时它们便轮番从嘴中喷一回水,当到12点时,它们就会一齐喷水,称作“十二星兽”。但是现在——这些铜像大部分都被偷到了国外,取而代之的是一些风化了的残骸和一片被焚烧过的废墟。看着看着,我仿佛亲眼目睹到了“英法联军”正贪婪地把在圆明园偷来的所有金银财宝全部运上西去的货轮,随后又放火彻底毁灭了整座圆明园,之后欢笑着消失在海平线上……我越想越气愤,不禁皱起了眉头。欧洲人自认为自己是文明人,中国是野蛮人,难道这就是文明人对野蛮人的所作所为吗?也许是因为羞愧,和其它景区相比,进入圆明园的外国游客就显得寥寥无几了,
参观了圆明园,我深深地感受到了落后就要挨打,让我们铭记这种屈辱,为振兴中华的事业而奋斗。