六年级童年作文
童年的心灵是稚嫩的,童年的生活是无忧无虑的,童年的世界是五彩缤纷的,童年是快乐无止境的。童年时期发生的许多有趣的事情,现在回想起来,心中还涌动着深深的眷恋之情。
记得我三岁那年的夏天,中午妈妈把我从幼儿园接回了家,一进门就看到姐姐手里拿着一个小木棍,木棍上还有乳黄色长方形的东西往嘴里吃,看姐姐吃得可爽口了,馋得我直咽口水。我问妈妈:“姐姐吃得什么东西?”妈妈说:“你姐姐得了一种怪病,喜欢吃木棍”。我接着又问:“那木棍上面是什么东西呢”?妈妈说:“是药,专治她的怪病”。我听了没再问。
又过了几天,我午睡起床,看见爸爸、妈妈、还有姐姐每人手中都拿了一根棍在吃。这时我想明白了,是妈妈在骗我,是好吃的东西,这下我不干了,非要吃不可,妈妈没有办法,只好让我吃了一口,就这样一口吃下去,从嘴里一下子凉到了心里,甜甜的,香香的,凉凉的,哇!太好吃了,难怪妈妈他们都爱吃。好奇心驱使我快问妈妈:“妈妈,这是什么木棍,这么好吃?”妈妈回答说:“这是奶油冰棍。”“难怪这么凉,原来是冰棍啊”!我说。
童年虽然幼稚、短暂,但童年的乐趣是无穷无尽的,现在回想起来童年的点点滴滴,才发现是如此令人留恋,这就是我的童年。