爸爸的手作文
我握过好多双手,但让我记得最清楚的是爸爸的手。
爸爸的手非常的粗糙,手上也有很多的手纹,当然也有许多老茧。
星期一的早上,我刚睁开惺忪的睡眼就听见厨房里有“叮叮咚咚”的响声,我仿佛看见了爸爸在给我做早饭,这是一双能做家务的手。
下午放学回家,我有许多的作业,而且作业非常的难;爸爸耐心的一道题一道题的给我讲,这是一双教我写作业的手。
我正在写作业,爸爸说:“你好好写作业我去给你做饭”。我把作业写完后我去上个厕所,路过厨房,我看见爸爸的手上有一个小小的口子,原来是爸爸在切菜的时候不小心把手切到了,我急忙跑回我的屋里拿纸,想给爸爸包好伤口,爸爸说不用了,这是一双能干的手。
周六的下午,邻居叔叔的车坏了,找爸爸修,爸爸细心的把坏的零件换下来,把新的零件装上去,就修好了。这是一双乐于助人的手。
能做家务的手,教我写作业的手,能干的手,乐于助人的手,让我感到幸福,也让我感到爸爸的辛苦。