家乡的小河作文
我的家乡在江苏建湖,那里有一条小河。
我第一次回老家的时候,我看到了它。那时的它是多么的干净透亮、清澈见底。在小河里面,有许多的水生物在里面嬉戏玩耍。每天早上,那里的人们把脏了的衣服放进去洗。每天下午,人们又在那里把一天的汗水、污垢在那里洗掉。夏天,许多小孩子在那里游泳,以便解暑。渴的时候,人们把小河里的水盛起来回家烧着喝。当麦田要水的时候,人们便把小河里的水给它们浇去。
渐渐的,渐渐的,小河里的水越来越脏,里面看到的死鱼越来越多。用小河里浇的麦子收成越来越小,好的都没有几粒。有好多因吃了小河里的水都死翘翘了。衣服在那里洗真是越洗越脏。小孩子们不敢再在小河里游泳了。人们不敢再在那里洗澡了。
一天,我在河水上方的桥上经过,忽然耳边听到了一个声音,我吓了一跳,以为是坏人。再顺这声音传来的方向找去,发现一条小鱼在哭。我急忙问:“小鱼,你怎么啦?”小鱼哭着说:“我的爸爸因为有人乱扔塑料袋,然后误食了塑料袋死掉了。妈妈因为误食了毒药死翘翘了。姐姐因为被一个从天而降的易拉罐压死在易拉罐底下。我也是喝了污水,整天搞得病怏怏的。看来不久之后也将死去。”我轻声地叹了口气,然后自言自语的说:“我一定要大家重视起环保,来一起保护水生物。”说完,我又坚定的对他说:“你等着,我以后一定会让大家重视起水生物和水质的重要。”说完我便走了。
我想,未来的家乡将会更加美丽。为什么这样说呢?是因为未来的十年之间,科学家会研制出许多高科技产品,如:广场上,每个人都肯定会把垃圾扔到广场的某一个地方。那时,垃圾桶机器人就会跑过去,并捡起垃圾,这样,垃圾就不会被扔广场的某一个地方了。如果人们把垃圾扔到河里或者海里,哪么,垃圾过滤器就会在过滤河水的时候把垃圾过滤掉。如果,过滤网上的垃圾太多了,就会在此过滤网的前面再放一个过滤网,然后把此过滤网收回,这样就可以保证不会有垃圾没过滤掉了……大家觉得这两件东西是不是很神奇呢?未来还有很多好东西呢,如:垃圾自动分类器等。我真希望这十年尽快来到。
这就是我家乡的小河,我真想家乡小河的水质慢慢好转。