黄山作文600字
游黄山 江阴市周庄实验小学 顾晓龙 笑迎八方兵,广纳天下客。我这说的就是黄山远近闻名的迎客松。那是在暑假里发生的一件事。
有一天,我和爸爸兴致勃勃地来到大山脚下,迎客松长在最顶上,远远望去,那一棵迎客松比我手指头还要小,简直不敢相信。爸爸这时走过来,语重心长地对我说:“孩子,迎客松并不是你说的那么小,而是你在远处看,所以才会这样。”我听了爸爸的解释,头脑里还是糊里糊涂。爸爸笑着说:“你看到了真正的迎客松,你就会懂了。”
我和爸爸一步一步的往上爬。爬到半山腰,我就弯着腰,往下看,吓得我魂飞魄散,慢慢的,慢慢的,我就有点累了,下面都是花草树木,实在是太美了,红的似火,白的如云,粉的似霞,令我心旷神怡,让我看得眼花缭乱,它就像一个绿色世界,我就是上面的一朵小花,生长在上面,实在是太舒服了。更让我喜爱的就是那条清澈见底的小河,清得就连一条五彩斑斓的鱼儿也可以看得一清二楚。一阵微风徐徐吹来,湖面上就泛出了一道道让我爱不释手的波纹,在阳光的映照下,波光粼粼,河面上好像泛起了点点繁星,它们手拉着手,就像亲密无间的孪生姐妹,实在是太漂亮了。过了好长时间,终于爬到山顶上了,我已经满头大汗了,上气不接下气,抬头一看,我眼睛突然一亮,前面就是一棵高大挺拔的迎客松,它的形状非常奇特,它的形状就像一个下,每当娇阳似火的夏天来临,只要你躲在迎客松下面,你就回感到无比凉爽。它的主干笔直粗壮,在2米之上,迎客松伸出数不胜数的枝干,就像哪吒伸出了三头六臂,最后迎客松的枝干上还长着许许多多绿色的小花,它们的样子别具一格,有的弯着腰,有的低着头,还有的抬着头,实在是太好看了。
我情不自禁地赞叹:“迎客松,我爱你。”