我自己作文
挑战,是一个选择题,是选择跨过它还是选择绕道而行?一个小小的决定都可能会影响着你未来的发展,让你后悔莫及或兴奋不已。
9岁那年夏天,我和我的爸妈来到一座高山上,在那里有一项运动叫空中飞人,我这次的挑战就是完成它。整个过程大约需要三分多钟完成,从山顶呈25度角一直向下俯冲。在山底下,有一条人工湖泊,当你滑到山脚下时,你需要拉一条红绳跳下去,自由落体,安全是不需要担心的,会有工作人员在底下开着快艇送你上岸。就算你是一个身强力壮的大汉也会被俯冲时脸边刮过的风所胆怯,是一个关于心理和身体都十分重要的挑战。
我们从山底下的观光道走上山去,每走一小会就会听见从头顶上传来撕心裂肺的尖叫声,那种声音,是人间最恐怖的声音,让人一听到就会打寒颤,喊一声,在山上的人都能听见,让人记忆深刻。
顺着山中的观光道我们走到了山顶,当时上山时有点小雨,整个山被雾气包围,在雾中,很难看见五米开外的人,就像是眼睛被强披上了一层膜,更别说山下的人了。
队伍慢慢变短,一眨眼就要轮到我了,看着前面的人滑下去的样子,我的心怦怦直跳,脸涨得通红,不知是海拔太高还是害怕。
看着前面一个人滑下去了,我知道马上就要到我了,来这里滑索的人很少,小孩更是少之又少,我来的时候就没看到什么小孩,更别说山顶了。这时工作人员已经在帮我穿上设备了,看着安全设备一个一个绑好,我的心也越跳越快,山顶很冷但我却流汗了。
起初我以为是被工作人员拉着一个绳子慢慢滑下去,但想象跟现实还是有差别的,还没有做好任何心理准备的我已经随着惯性向下俯冲了。风以我意想不到的速度从我脸颊两旁快速滑过,我的脸被风抽的发麻,但那种感觉真的很刺激,感觉身体一身轻,无论是心理的负担还是身体的负担都飞走了,那种感觉,十分自己,就像小鸟翱翔在天空中,无忧无虑。
这一次挑战对我来说是一次十分深刻的回忆,让我不再那么胆怯,给自己的生活又添上了美妙的一笔,期待下次的挑战,再一次战胜它,从它身上跨过去,不费吹灰之力。