我是一盏路灯作文
在一天晚上,我吃了一颗心形糖果,第二天早上醒来后,发现自己变成了一盏路灯,正立在路边上。我的寿命不长,我的光源是定量的,我的光源使用了5个多小时了,我的 生命马上接近尾声。
傍晚时分,有个骨瘦如柴的小姑娘,坐在光源下面,她的眼泪像断了线的珠子一样不住地向下流。这时,从对面来了一个面目狰狞的女人,手里还拿着一件衣服和一根针,顿时,女人对小女孩一声大吼:“你今天还想不想吃饭了?想吃,就把这件衣服上残缺的部分补上!”说完,就扔下她拿的衣服走了。这时,小女孩吓的瑟瑟发抖,慢慢地拿起衣服,一针一线的缝起来,可是,因为灯光太暗了,不一会儿,她的手就被针扎了两下,鲜红的血顺着手指流了出来。我不忍心看到小女孩的手指被扎,就努力地把最后一丝光给了她。小女孩补了很久终于补好了,她胆怯地回了家。我渐渐地没了知觉,第三天,我感觉身体又恢复了刚开始的状态,后来才知道,是那个小女孩给我安了一个永远的光源。
我十分感谢那个小女孩,因为她使我懂得:“舍”与“得”两个字的真实含义和舍有限,得无限,有舍才有得的道理。