我是一盏路灯作文
昏暗的夜色里,一束灯光,引领着大家、帮助着大家,我骄傲,我是一盏路灯!
漆黑的夜晚,皎洁的月光洒下,有只黑色的小猫像丢了主人般到处流浪,一眼看去,很难发现它。可能是夜的凄凉,它看上去很慌张很无助,它见到我像见到了光明,一路小跑着过来,蹭了蹭我,便伏在了我的脚边,我的脚痒痒的,心里却暖极了。忽然,从远处跑过来一位年轻人气喘吁吁地跑了过来,温柔地抱起小猫,小猫伸出舌头舔了舔他,年轻人说:“谢谢你,路灯,是你的光明让我找回了我的宝贝。”这时,我骄傲,我是一盏路灯。
我的光明不仅给了小猫,更给予了下棋的老爷爷们、跳广场舞的老奶奶们。我陪着他们、伴着他们,大家都夸我明亮,夸我勤奋,我的心里美滋滋的,我骄傲,我是一盏路灯。
记得有一次,志愿者们来到我身边,手上拿着一长串小彩灯。呀,我是要被装饰了吗?我兴奋极了。只见两位志愿者叔叔经过一系列摆弄,我身上就缠满了五彩的小灯,电源一开,一束束色彩斑斓的光散开来,一位小朋友跑了过来:“哇,这路灯好美啊!”此时,我更加骄傲,我是一盏华丽的路灯!
路灯,多么朴实的事物,但我为自己骄傲,因为我努力着、奋斗着、奉献着……