我是一盏路灯作文
橙色的太阳,预示着夜晚的降临,街道旁的路灯纷纷亮起,而我正坐在窗台边的书桌前画画呢,画着自己一瞬间突发奇想的画作,一盏街道旁的路灯。
画着画着我的眼前突然变得一片漆黑,等我醒来时却发现我正站在街道旁,我想走动,但我发现我走不了了,随后我发现自己变成了一盏灯,一盏路灯。
漆黑的夜晚,我默默地站在街道旁,淡淡的灯光照着路面。急促赶路的行人没有抬头注意我,散步的情侣也没有理会我。我不像餐厅中的彩灯那样有美丽的光辉,我只默默地站在路边,照着走夜路的人的前程,天越黑,灯光就越亮。
到了深夜,我发出微弱的光芒,站在路边。这夜,可真是无聊的很!除了一些偶尔忽飞忽落的小鸟和清洁工人。突然,小巷子末处发出了一声惨叫,“啊!抢劫了!有没有人啊!快来抓小偷啊!”
可是这深更半夜的,连个人影也看不到,怎么才能拦住那个小偷呢?我想也许我发出的强光可以吓跑那个小偷,于是我决定试一下这个办法,我发出了强烈的灯光,把整个小巷子都照亮了。那个小偷以为是警察来了,警车的大灯照亮了整个小巷。那个小偷犹豫了一小会儿,便把抢来的包包扔下,跑走了。我为自己刚才机智地吓走小偷暗暗庆幸,我觉得自己不再孤单和无用。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟铃声又响起了,我被惊醒了。啊,原来这是一场梦啊。路灯有一种十分值得我们学习的精神,不讲索取,只讲奉献。