我是一盏路灯作文
我是一盏路灯,每到晚上,我就会跟萤火虫一起发亮。
我总会在晚上看见人们光鲜亮丽背后的本性。一天傍晚,我渐渐开始发亮,湖对面的高楼大厦-亮起了各色的灯,就好像不同大小,不同颜色的我聚集在一起,那可真美啊。当我正享受着美景时,一个衣衫褴褛的妇女抱着一个婴儿走走过来在我旁边坐下稍作歇息。一开始我对那个妇女心生厌恶,那灰头土脸还带着一副疲惫的神情,真是让人受够了。突然,婴儿开始大哭起来,看来,应该是他饿了。路过的绅士和贵妇都鄙夷的看着她,妇女也惭愧的低下了头,我突然对她心生怜悯。
突然,天空下起了雪,路上的行人也渐渐少了。妇女打了一个哆嗦,对着天上哭泣着说“:啊,上帝呀!可怜可怜我这个穷人吧,我愿意用自己的健康去换这个可怜孩子衣食饭饱。”雪越下越大,妇女对着街上仅剩的几个人乞求他们收养自己的孩子,但没有一个人听她说话,都急着赶路。
妇女绝望了,她哭泣着躺下,脸上的泪痕闪闪发光。我发光也有一两个钟头了,身上开始发烫,我想让妇女感到暖和,于是开始发力。我身上越来越热乎,才保全了妇女。一个身穿芋紫色白色蕾丝边连衣泡泡袖洋装,头上戴着大边帽的一个年轻女人走到妇女身边,问她“:请问,你愿意到寒舍居住嘛?”妇女没有回答。
原来,她已经离开了这个美丽的世界。女人抱起了妇女怀中的孩子,对他说“:哦。你好呀,小家伙,跟我回家吧。”