我是一盏路灯作文
我是一盏全新的路灯,前不久刚被安装在这条繁华的街道上。我是马路上最平凡、朴实的“引路人”,每天看着形色匆匆的人从我身边走过。不过正好,我最喜爱热闹了!
这一天,一位马路边的老奶奶引起了我的注意。她站在一处没有红绿灯的斑马线上,想要过马路。等了好久,她终于拄着拐杖,颤颤巍巍地走到路中间,可面对来来往往的车流,她又不得不退回路边。为了能安全过马路,奶奶只能等车一辆辆过去后再过马路。可现在是下班高峰期啊!等要等到什么时候?而且现在温度高达35度!奶奶站在马路边等啊等啊……可车依然来来往往从不间断,就好像老奶奶是空气似的。
在一旁“看”热闹的我都看不下去了,恨不能过去帮老奶奶一把。这个时候,奶奶那满是皱纹的脸上也挂满了豆大的汗珠。这个时候终于有一辆白色大奔车主动停了下来,阻断了车流,让老奶奶先过去。老奶奶感激不尽,深深地对车主鞠了一躬。
我在马路上遇到过、看到过许多事,但让我印象最深的无疑就是这件事。真希望像白色大奔这样的车主越来越多,因为尊老爱幼这个道理应该是这个社会的公识才对。也真心呼吁这个社会可以给老年人更多关注,不要让他们被这个时代抛弃,可以幸福度过晚年生活。