放学了,我走在路上,望着高大的路灯,心想:要是我变成路灯那该多好啊!这样我就可以看到一些有趣的事情啦!
话音刚落,突然,我的身体变大,身子变长,嘿,我竟然变成了路灯!
一个小学生从我面前走过,嘴里不停地喃喃着,我认真的倾听着他在说什么。“唉,这次又考砸了,回家少不了一顿‘竹笋炒肉片’了!”说完,他把试卷揉成一团,扔进了垃圾桶里。这时,一只小鸟站在我背上,唉声叹气地说:“现在的小学生这点挫折都承受不了,以后到社会上还怎么生活!”我的脸涨得通红,这不是曾经的我吗?
这时,一个女人走了过来,手上拿着一袋垃圾,随手一扔,不偏不斜,扔到了我的脚下,一股垃圾的恶臭味向我袭来。小鸟愤怒地说:“现在的人到处丢垃圾,垃圾桶就在不远处都不丢进去!”我的脸又一次涨得通红,这不是曾经的我吗?
一个老爷爷向这边走来,他扶着灯杆,弯下腰,吃力地捡起垃圾,慢慢地走向垃圾桶,把垃圾扔了进去。小鸟露出了满意的笑容:“这种榜样才值得我们学习,如果每个人都能爱护环境,地球母亲才会越来越好!”为什么这种事情我没有做过呢?我望着天空,天空是那么明朗,万里无云,可我总感觉有朵乌云在我的头顶上空。
就在这时,我的身体逐渐变小,我又变回来了。我发誓:以后我一定要勇敢面对挫折,保护环境,做一个好学生!