我是一盏路灯作文
今天是我的生日,我许了个愿望,想变成一盏路灯,照亮道路。吹了蜡烛之后,天呐,我怎么出现在马路上?我身上怎么这么闪亮啊?哦?我的愿望成真了!那么现在…嘿嘿,我终于能体会到路灯的生活了,不用爸爸妈妈管了!
漆黑的马路上,我把光辉洒到路上,一切都明亮了许多。
道路上的行人来来往往,忽然,只见一个小朋友拿着试卷怒气冲冲地走了过来。“当”的一下踢在了我的身上。这一踢,我的腰都快断了。小朋友还自言自语地说,“这次为什么?为什么我居然考试不及格?”哦!原来是这么回事呀,那也不至于这么重的脚哇!我突然回想起自己以前考试不及格,被爸爸妈妈批评的时候。也是,毕竟都是同道中人。
很快,路上的行人散去了。夜深人静时,马路上很安静,连一根针掉下来都听得见。阵阵凉风向我吹来,感觉身边总是空空的,一点也不习惯,怪可怕,怪寂寞的。
站在这儿这么久,脚痛手酸,身体也不能动一下,真是太难受了,太难受了!我快坚持不住了。此时,我忽然怀念起自己躺在沙发上,看着电视,吃着零食,喝着妈妈榨的果汁,吃着爸爸买的炸鸡的时光,那小日子过的真是无忧无虑。
不行不行,我要变回来,变回来!
“叮叮叮”,闹钟响了!原来只是一场梦啊,太好了!也是,如果是真的,那还得了?