樱花雨作文
秋去春来,这是个鲜花盛开的季节,大地上充满了勃勃的生机,各种的花草都在拼命的生长,似乎想要对人们展现自己的最美。
鲜花有很多种,有人喜欢出淤泥而不染的荷花;有人喜欢五颜六色的菊花;还有人喜欢惊鸿一现的昙花……而我却喜欢美丽清雅的樱花。
认识樱花,是去年的春天,第一次看到樱花,是在十堰大学的新校区,那是一个蓝天白云的日子,天气很好,和我们一样来看樱花的人很多。我和妈妈跟随着拥挤人群的脚步,走入了樱花丛林。
道路的两侧开满了樱花,朵朵乳白色的樱花,在树丛中怒放着,微风吹来,飘散出淡淡的清香。曾经的我,误把它当成了桃花。在妈妈的讲解下我才知道这是樱花。妈妈说;“这种花是从日本引进的樱花,而且是日本的国花。”虽然我从小都恨日本人,但当我看到那摇曳在风中的朵朵樱花时,却生不出半点恨意,看着美丽的樱花,白色的花朵像乳白的牛奶一样纯洁无暇,显得是那么的幽静清雅。我不由自主的在花丛中跑来跑去,不时小心翼翼的摸摸这朵,摸摸那朵。我遗忘在花的海洋中,仿佛自己也变成了一朵白色的小花,在风中倾听着花的声音,感受花的清香与淡雅。花的语言似乎让我明白了,花的美丽是没有国界的。
从此我喜欢上了它,在我的记忆中深深地烙印下了,那摇曳在风中的樱花。
樱花雨作文 篇2
闭上眼回忆时,
脑海里映衬的,
是那年的樱花雨。
花瓣徐徐飘落,
树下的我们,
一起分享喜悦。
——予小学,我们的六年。
在我的母校,一个并不出色的小学,有一棵樱花树。
正对着我们的教室。有时朗朗读书时,还会偶尔很巧飘来几片樱花落在我的课本上。
白色的樱花;也许在别人看来,这反而很不好。但在我们看来,它纯洁,圣洁。
每当我们报到时,它开满樱花迎接我们;每当我们离开时,它也毫不吝啬结了许多樱桃。
它陪伴我们五十九人了六年。
……更要铭记的,是一场樱花雨。
那时已经升学考试完了,那天照毕业照。同学们很激动,同样非常伤感。十几天后,我们就各自诀别了……
毕业照很顺利就照好了,后来是自由照。我与几个要好的女同学在那棵樱花树下让老师帮我们照相。之后,我们坐在樱花树下拿着同学录,笔记本互相为对方写着留言。
闺蜜给我写了一句:“我们永远的樱花雨。”
几个男同学在后面偷看,看到“樱花雨”三字,思绪大发,摇着树干,将一片片樱花撒下……
起初我还不知道,看见些许片樱花落下,抬头看。哇!他们在做什么?
“xxx,你们几个在做什么?”
闺蜜笑着说:“还不知道吗?他们在为我们制造樱花雨啊!”
“可……”
“不用管他们,快毕业了,由着他们去。”
我们便继续坐在树下,樱花雨未停止,数片樱花都落在我们身上。
后来被大家看见了,“你们真是的,自己享受樱花雨!”所以索性大家都坐在这里。在这里谈天……
现在回想起,真的挺好啊,如果能再来一遍……
不过可怜摇树干那几位男同学了!