樱花雨作文
那是一个温暖的午后,一个俊俏的身影从我身边掠过,从此,我就认识了她。
她个子不高,但气质非凡,就如一位大家闺秀,温文尔雅。一双眼睛总是那样温和,随着纤长的睫毛一眨一眨,充满灵气。淡淡的红晕再配上一张樱桃小嘴,嫣然一笑,笑靥如花。
她走过的地方,总会留下阵阵书香。她总爱在公园的长廊上,手捧一本书,文静地坐着。微风拂过她如墨的黑发,微挑的柳叶眉流露出喜悦。她完全沉浸在了书的海洋中:古典文学的典雅,童话故事的趣味,言情小说的煽情,科幻小说的新奇……一个个扣人心弦的情节让她陶醉其中,吸吮着知识的甘露。
她钟情于书法。一回,我到她家做客。大大小小的书法作品都装裱起来,挂在墙上,让原本冷冰冰的墙纸充满古色古香。她写字时,总是那么一丝不苟。面对着笔架上琳琅满目的毛笔,她总会反反复复地选出最合适的一支,让自己静下心来后,再开始磨墨、调笔锋。她运笔时轻松自如,将手与笔融为了一体,笔锋的抑扬顿挫、温柔婉转,仿佛是她情感的流露。从那专注的神情中,流露出对书法的无比酷爱。
也许因为她那温雅含蓄的性格,我和她渐渐成了形影不离的好伙伴。
记得有一次,我与她一同去看樱花,那一瓣瓣樱花就像仙女一般轻盈地跳跃,在空中形成一条优雅的弧线。我想让她帮我拍照,为了使场景更加丰富,我请求她去摇树枝,使花瓣都飘落下来。依她的性格,显然不会同意的。但她抵挡不住我的再三恳求,缓缓走到樱花树旁,双手紧紧抱住树干,使尽全身力气拼命摇……伴随着快门声响,一张堪称“完美”的照片出炉了。照片上有漫天飞舞、如雨般的樱花,有微笑着的我,也有带着甜蜜笑容尽责摇树的她。
从那以后,我再也没有见到过她,因为她随父母去了英国读书,可能再也不会回来。
我又来到了樱花树旁,脑海里浮现着我们一起玩耍的时光——我多么希望再请求你,帮我再摇一次那美丽的樱花树……