意外的收获作文
那天,当我们游览完了好莱坞、星光大道、中国戏院、柯达戏院和盖蒂博物馆之后,时间已是傍晚了,我们也终于要被各自的寄宿家庭接走了。
我和吕昕、杨豫宁一起来到了一个完全陌生的家庭里面,并且要在这里生活一周的时间。主人们很热情,他们家来自伊朗,所以烧得一手伊朗口味的饭菜。外婆给我们烧了一盘米饭、一盘鸡肉,又给我们盛了一些醋和番茄酱。我们不停地对她说:“Thank you!”
寄宿家庭里还养有两条黑色的小狗和一只花猫。我有些怕狗,这是因为一年级的时候,在小区里,我曾被一条金毛犬狂追过,还差点被咬,所以心里一直留有阴影。但是女主人告诉我,她家的小狗并不凶猛,不会咬人,还让我摸摸它。这是我生平第一次摸狗,心里害怕极了,但我还是鼓起勇气伸出手去抚摸了它。然而,就这一个动作让我战胜了自己,战胜了恐惧。后来的几天里,下午放学回家,我们还出去遛狗,这两条小狗总是跑来跑去,东串西跳,顽皮极了!在路上万一碰上了别人家的大狗,我们的小狗就会不知天高地厚地冲着大狗汪汪叫,那副样子充满了挑衅的意味。每当这时,我们就得使劲拽住小狗脖子上的绳索,防止它们挣脱了,真和大狗吵起来。嘿嘿,小狗啊小狗,你可真逗啊!
当我发短信告诉妈妈我学会了遛狗时,妈妈简直是又惊又喜。可不是吗?士别三日,当刮目相看。短短几天时间,我竟然从怕狗到学会了遛狗,这真是我美国之行中最意外的收获啊!