感悟的作文
自从学了《可贵的沉默》这一课,让我懂得了:父母给予你的不是金银,而是一颗温暖的心,为你照明,伴你成长。如果你和我一起走进这节课,一定会让你感悟深刻。
学那节课时,老师问:“你们谁知道父母的生日?请举手!”教室里立刻热闹非凡,同学们把手高高地举过了头顶,而我,一声不吭,手像举又不像举,不知道是举着还是不举着。别的小朋友一见我紧张,就知道我不知道父母的生日,便嘻嘻地笑:“她竟然不知道父母的生日。”“她真笨!”“她不爱父母!”我觉得自己像吃了一颗苦苦的药丸一般难受,心里恨自己说:“连父母的生日都不知,还过什么生日?”我干脆诚恳地放下手,半举半不举,还不如不举!
老师见同学们大部分都知道父母的生日,心里很高兴,心想孩子们会感受爱了!太好了!而此时的我,既尴尬又后悔,心想父母每次都把我的生日记得一清二楚,却把自己的生日忘得一干二净,我这猪脑子,不仅自己的生日不记,还不知道爸爸妈妈的生日。我暗暗下定决心:我一定要报答父母,让他们的每天都过得开开心心。
说干就干,我看着身份证把爸爸妈妈的生日记在了心里,并天天念着他们的生日,生怕忘掉。还时常帮父母干家务活,给他们捶腿,推背,端茶等等,父母脸上露出了笑容,直夸我长大了,会体贴人了。我心里痛快极了!
通过这节课,让我有了决心,也同样感悟深刻,父母的爱,一直在你身边,温暖你,呵护你,陪伴你一生一世!我们要用双倍的爱回报父母!
这真是令我感悟深刻的一节课呀!