妈妈的唠叨作文
在一个风和日丽、万里无云的一个下午,我写完作业就去看电视了。这时妈妈看见了,语重心长道:“春燕,把明天(星期六)的作业也做了吧。妈妈
小时候也不想做作业,最后……”听,“河东狮吼”又开始了。
我依依不舍的关了电视机,心思还在那播放着各种各样的电视剧的电视机里呢!我做了一些少修改一点的作业。看到天空已经黑沉沉的了,我便要求妈妈让我玩一会儿,可妈妈说:“啊!是吗?春燕,你看错了吧!现在还是红彤彤的晚霞,时间还早,多写点儿。妈妈祝你不断的进步。”我听了,脑里出现里两个人物:一个是天使,一个是恶魔。恶魔对我说“你笨呀,你哇哇大哭不就可以任你玩了!”天使对我说“写吧!如果你今天不写,明天可要写很多作业了。”“好了,我脑子快要炸掉了!”我情不自禁的说了一句在心里的话。算了,我还是听天使的吧!
果真,星期六的作业少了很多,想起妈妈的唠叨语的每一句,我的心就像唠叨语的锤子锤在我心上,我真是身在福中不知福哇!