荷花作文300字
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”每当我观赏亭亭玉立的荷花时,脑海中都会回想起周敦颐的这句诗。
夏日的清凉,别有一番韵味。选择夏日的聚龙湖,亦是极有趣的。但我此次来的目的却是荷花。
走进荷塘,扑面而来的是一种淡淡的清香。这荷花虽不似玫瑰香气浓郁,也不似满天星近乎无香味,但却造就了一种独属荷花的独特香气:清、淡、雅。
远观荷花,那荷花就似一幅绝美的画。淡粉色的荷花,在如翡翠般碧绿的荷叶衬托下,更显得娇艳欲滴,几只荷花苞躲藏在圆盘般大的荷叶身后,好似一位娇羞的姑娘,躲在幕后观赏着美好的风光。近看荷花,那荷花就似一位亭亭玉立的仙女,矗立在荷塘中,风一吹,就随风摇摆。在风的吹逐中,我仿佛也变成一朵荷花:风起,我就随风舞蹈;风落,我就停原处。
在赏荷之余,我无意中发现,开出如此美丽的荷花的地方,居然是一个小水塘,里面还漂浮着几株杂草,我又赫然想起周敦颐先生的那句诗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我们要是也有如荷花般逆境生长的那种精神,便更好了!