瞬间感动的作文
记得那是去年的一个初春,大雨啪啪地落在了地上,像春姑娘洒下的线。天好像生病了,灰蒙蒙的。人们都打着伞,快速地行走着。我和妈妈也是打着小伞,一心想快点回家。
那正是一天中风最大的时候,还下着雨,人们的脚步匆匆忙忙。我心里想:今天可真凉!尽管打着雨伞,浇得还是和“落汤鸡”似的。
“喵~”这个声音在寒风中不停地抖。在小路的一旁,我发现了一只不到手掌大的小猫。雨水打湿了它的长毛,白色的长毛在雨水之下变成了灰色,那渴望生存的眼神显得那样的无助,嘴里轻轻地发出了“喵~喵~”的声音,声音中还带着一丝沙哑,奄奄一息地倒在了地上。
这时,我忙问妈妈可否收养它,可妈妈却摇摇头,说它身上不干净,都是细菌。也就在这个时候,一个女大学生走了过来。她打着一把蓝色的雨伞,穿着米色的风衣,并且还带着一条鲜红色的围脖。那个姐姐长得很漂亮,大眼睛像两个水灵灵的葡萄炯炯有神。只见她轻轻弯下腰,用伞给小猫挡雨,并迅速地把自己的围脖解了下来,慢慢地把小猫包了起来。这一瞬间,雨变小了,好似天都被感动了。只见那名女大学生轻轻地把小猫的小泥脸擦干净,缓缓地把它抱起来,走向宿舍。片刻间,我的眼睛湿润了。
轻轻的几个动作在生活中也许微不足道,但却令我永远铭记。因为这个世界充满真爱,充满感动。我会把这一瞬间牢牢地珍藏在自己的记忆中!