保护环境作文300字
我们的学校虽然很小,但很美。走进学校就可以看到五颜六色的花儿开得鲜艳,向我们展开笑脸。几棵挺拔的大树站在一旁,又高大又美丽。美中不足的是几个不听放的小学生扔了几片白白的小纸片,让人看了非常刺眼。
这些纸片是从哪里来?我决定作个详细的小调查。下课了,杜万闲着没事,就从抽屉里拿出语文书看,他刚抽出来就看到一张小纸片顺着语文书掉了下来,我走近一看,唉呀,杜万的抽屉里有一堆纸片。难怪同学们都说自己没扔纸片。
我又发现陈全的桌子上放着一张打完了草稿的小纸片,一阵风吹来,陈全的那张小纸片掉在地下,可是陈全还在写作业。
我还发现杜力朋拿着一团纸在教室里跑来跑去,玩了半天,玩得满头大汗。上课了,杜力朋把纸团往角落里一扔,老师抓住了杜力朋,杜力朋很不服气的说:“不是我。”哎,真拿他没办法。
我以后一定买个草稿本,不用小纸片打草稿,免得掉在地上,我也要把用完的小纸片清理一下,然后扔进垃圾桶,我决定以后不随便乱扔纸片了。
我希望以后大家能爱护环境,让我们的学校教室变得更干净、更整洁。