中秋节作文400字
中秋——是我们国家的传统节日,代表月圆之夜。月圆,在我们国家寓意着合家团聚,幸福安康。家乡的中秋节,有吃月饼的习惯。
每年中秋,我最喜欢吃的就是月饼了,由其是莲蓉蛋黄和红豆沙,这两种味道我爱极了。中秋的夜晚,皎洁的圆月挂在天空显得祥和极了。每每到了这种时候,我们家总是将月饼切成一块一块,放在盘里,全家人品尝着美味的月饼,聊着有关中秋的话语,我的心里总觉得有一丝象月饼一样清甜的味道。
这年中秋,虽然我心里有高兴,但也多了一分挂念。自从5。12地震后,我从电视里看到了许多和我差不多大的孩子,有的失去了爸爸,有的失去了妈妈。我真的是很替他们难过,每当这个节日到来,我总是想他们有没有合家团聚呢?有没有吃到美味的月饼呢?我跟爸爸妈妈提到了这些问题,他们告诉我说:我们的在震后一直都关心着灾区同胞,让他们住上了新房,对他们的生活进行帮助。也让他们感到有一个温暖的家。在电视里我还看到灾区处处是新貌,和震前相比,简直就是旧貌换新貌。
过着我们家的中秋节,我感到很幸福。现在,我知道了,有一个象中秋月圆一样的家,就象月饼一样美味。我爱家乡的中秋节,我爱我的家。而我一定要说的,就是:我一定要珍惜现在的生活!用好的学习来感恩父母和老师。
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?