变化作文
我的家乡在肥西县长岗,常听爷爷说:“以前的家乡是多么的贫穷,多么的落后,现在的家乡变化太大了。”
改革开放以后,农民的收入越来越多,农村的生活水平逐渐提高,家乡就逐渐走向富裕了,彩电、冰箱走入千家万户,现在家家有固定电话和手机,很多的人家还购买了电脑,坐在家里就知外界事,小轿车在农村也不是稀罕物了。爷爷告诉我他小时候家乡连电都没通,点的都是煤油灯,路呢,也是土路,只要一下雨就变成了“水泥路”(爷爷开玩笑的一种说法,实际上是泥浆路),家家住的是茅草屋,就怕下雨,因为茅草屋经常漏雨。现在村村都修上了水泥马路!整齐的楼房拔地而起,有的人家还盖起了私人小别墅——三层小洋楼。
我的家乡变化那么大,都是党的政策好,将来我长大了要把祖国建设得更加繁荣昌盛。