变化作文
时光如水,岁月如梭,一分一秒,默默地走过。时间过得真快,我也在不经意之间变化着。 爸爸说我变了,妈妈也说我变了,的确,我真的变了。
小学时,喜欢和同学打闹在一起,喜欢熙熙攘攘的人群的那一份喧嚣,那一份热闹。
步入初中后,便常常一个人坐在电脑前,静静地聆听着蓝色格调的音乐,缠绵于音符那跃动的空隙间,寻找那属于自己的声音,悠扬清新的音乐仿佛带着我的灵魂飘荡于澄澈的天空中,久久地回荡。
步入初中后我时常独自蜷缩在床角,卷着被子,手捧着书静静地看着。我一个人站在故事的外面,屏着呼吸,观看每一个人的故事。在这份静谧中,我悄悄的偷听他们的对话,偷听另一边世界的声音……。我在这个无人打扰的自我世界中读书,不知不觉的有温热的晶莹的液体滑过脸庞,摸了摸原来是泪水。喜欢静静地和书中的人一起哭,哭完之后,便擦干眼泪,路出没心没肺的笑。我走进了书,恍若自己已经和书中的人的灵魂所相交融,她(他)哭,我也哭;她(他)小,我也笑;他沉思,我也沉思;她(他)沮丧,我也沮丧……安静给予了我与书中的人。
踏入初中校门的那一天起,我就变了,不再是小学的那个贪玩,调皮,做事不怎么经大脑思考的乳臭未干的小子。如今的我,变得更加成熟、实在、有责任心。下面,就看我怎样变吧。
开学不久,班里的体育委就拿来了校运会的报名表,是参加体育项目的。热爱阳光热爱运动的我就绝不会放过这个机会啦!我执起笔,毅然在个人200米田径赛与4x400米接力赛的栏目上打了钩。参加校运会,当然不是说说就算, 纸上谈兵就行了的,如果不作些准备,在比赛场上不跑最后一名恐怕很难呢!因此,我给自已订下了一个训练计划;每天下午放学后训练跑步,直到把力气挥发得所剩无几为止!孤军作战,未免有点孤独感,因此,我拉上了我们的体育委员与几个同学一起练。第一天,我们来到田径场,先来了个众人比试,然后针对个人情况分开训练。跑啊跑,把力量发挥干净!我们训练到六点多才回家。回到家,妈妈就凑上来问:”怎么这么晚!,我说训练跑步,为校运会作准备!报了名,当然就不能愧对这个名额啦!妈妈说我变了!变得更加有责任心! 成长中的我变了,就像是由一个被让座人变成一个让座人,由一个小孩子变成一个青少年,不觉感叹原来自己的变化竟如此之大。
时间在流逝,人在默然中变,长高了,心态也成熟了。在未来的时间里,我仍然会变,现在也在变,但是无论如何,我的理想不会改变。决心追求自己的理想,不放弃,好好珍惜现在的生活,享受青春带给我的快乐。敢作敢为,更有责任,这就是在不断变化的我。