变化作文
二十一世纪的科技变化已远远超过人类历史上百万年的改变,差不多可以用唐代诗人岑参的诗句"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”来形容了。
我们就先来说说,科技交通方面,过去,村里有辆马车就已经是村民们的主要交通工具了,如若有一辆自行车那就稀奇的不得了。以前住在山里的孩子每天都是走着泥泞的小路去上学。我也是他们千万人之一,那种行路的艰辛没有经历过的人,是体会不到的。天晴还好,要是雨天只能窝在家里,盼望雨天快过去。现在,每个家庭都有私家车,既方便又快捷。坐在车里听着音乐哼着小曲,软棉的座椅那叫一个享受。现在上学的我们。自行车、公交车、地铁…跟以前比起来,那真是有着天差地远之别。这个时代是科技时代,让我们的交通更方便,更快捷。
我们又来瞧瞧科技带给人们饮食方面的变化,以前吃的是大豆粗粮喝稀粥。能填饱肚子已经算是不错的了,有的蔬菜只有在当季能品尝到,或是用腌制的方法将它储存起来,但现在放在冰箱里四季的蔬菜瓜果都能吃到。冰箱改变了这一现状,还有更多的电器,面包机、微波炉、电磁炉……让人们吃的健康、吃的新鲜、吃的时尚。使人们的生活更方便,更美好!
望望过去的住房,离城镇偏远的山村,住的房子是什么?茅草盖的,泥土垒的,下雨总是用锅碗接住漏雨。现在,一栋栋的房屋拔地而起,城市里五六十层的摩天大楼。放眼望去高楼耸立,骄傲的挺立着。这些高楼高高俯视着人们,一扇扇窗户闪闪发光,密密的聚在一起,用的都是全新科技筑成,有吊机、挖机、传递机等,这些科技与从前的人工背、扛相比,现在可好了,轻松的操控机器就行了。
这个科技时代,信息的传递是了不得的,在过去想写一封信捎给远方的亲人或朋友。要很久的时间才能收到。现在电子邮件,手机发条短信打个电话分分钟到达,现在的生活当中,手机随处可见。在网上购物,方便快捷。出门只需带上手机,便可解决关于消费的大多数问题。
看科技带给人们变化大吧!我相信我们整个地球在不久的将来后,会成为一个更美好,更快乐,更科技的星球。