“呼终于写完作业了。”我一歪头,咦,什么时候多了一本黑色封面的书?我鬼使神差地翻开它,“二零二零,二零二一二零三八,二零三九。”我身边的情景飞快地变化着
“欢迎参观我们的新式住宅。”一个机器人站在门口,我走过去,一个整洁美观的房间映入我的眼帘。“这是太阳能卧室,夜晚明亮如白昼,只要说一声睡觉就可以关灯!”一旁的墙壁上有一幅好看的画,我正好奇这是什么,机器人又开口了:“这是最新式的购物贴,只要按一下,说出你想要的物品,将钞票放进投币口,就可以取出来了!”这么神奇?我刚想再看几眼,只听机器人说道:“这么一套新式组合,只要9999元!机不可失,失不再来”无聊的推销!我转过身,头也不回地走了。
“请让让。”一个声音响起。我定睛一看,一个机器人挥舞着硕大的吸尘装置,我连忙闪开。抬眼望过去,我的脚边,怒放着一朵朵六瓣小花。柏油马路不见了,取而代之的是大片大片的草坪,汽车的长龙也不见了,似乎堵车离这里的人很遥远。
我走了几步,拐进一座小公园。公园里有许许多多的长椅星罗棋布般散落在各处。正对我的长椅上坐着一个三十多岁的女人,她对着空气说笑,我凑近看,不是空气,是一块半透明的屏幕,在空气中飘浮着,上面显示出一张脸。我好奇地盯着那块屏幕,一转头,发现那个女人在直勾勾地看着我。还没等我开口,她就主动说:“这是最新式的悬浮屏幕,无论多远,都可以和他人交流。”
这时,我看见她身旁放着一本书,是熟悉的黑色封面。我一把夺过它,翻开“二零三九,二零三八二零一九。”
一道白光闪过,我睁开眼,怅然若失地望着空空的手。我好像丢失了什么,但,也得到了什么。