十年后的家乡作文
在一个月黑风高的晚上,我正在书房里奋笔疾书。忽然,一道光束把我给吸走了,等我醒来时,看了看周围,再看看手机,现在居然是2040年了!
我有点疑惑,片刻之后就朝家的方向跑去。看看周围,空无一人,和以前相比又有几分冷清。街道上的垃圾桶都没有了,都变成了环卫机器人。这种机器人有两只机械臂,可以用来清理垃圾。只见它把垃圾塞进舱内,不一会儿垃圾就变成肥料了,刚好可以撒进花坛里。
我给妈妈打了一个电话叫她来接我,不一会儿妈妈就开着“3D打印跑车”来接我了。妈妈问:“你想去哪儿啊?”“我们先回吴子里看看吧!”我又局促又好奇心满满地说。
在路上,我打开了高德地图。这二十年,高德地图也发生了许多变化。看这整齐的界面,这多样的功能,我点了一下“自动驾驶”的按钮,只见汽车停了下来,妈妈让我系好安全带后便放开了方向盘。一切就绪,汽车突然飞速开了起来,让我体验了飞一般的感觉。还没等我回过神来就到家门口了。
村里的变化真大呀!清澈的小溪,巍峨的高山,碧绿的小草,一切都生机勃勃的。再看田里,一个农民也没有,都是我同学黄小宝制造的农田机器人在插秧、喷农药等。在小溪里,还有“清道夫机器人”呢!以前这里的小溪到处都是垃圾,污水滚滚。到2040年有了“清道夫机器人”以后,水里没有一点垃圾,清澈见底,里面的鱼儿也格外快活,真令人吃惊。我沉醉在这美丽的景色里无法自拔。
正在我为家乡的变化感到自豪时,突然被一声“狮吼”叫醒了,我睁开眼睛向四周望了望,原来是妈妈在客厅喊我起床。再看看时间,噢,原来是个梦啊!