又是一个中秋节,但是和过去不一样,想回到阔别20年的家乡,突然心里有种莫名的滋味。
我带着自己的两用车,现在的运输车不仅在地上跑,还飞上了天。当我启动“飞”按钮时,汽车开始加速并向上拉。过了一会儿,它穿梭在云层之间,向窗外望去。棉花般的白云像天篷一样覆盖着蓝天,非常壮观。但我没心情欣赏壮丽的景色,于是踩下油门加速。不一会儿,我就到了久违的故乡宁海。
宁海发生了巨大的变化:狭窄的林荫小道变成了纵横交错的宽阔高架桥,路边长满了青松翠柏,清新了周围的空气,给城市增添了宜人的绿色,而夏天的燥热感也减轻了不少。在市中心,高楼挺拔,低矮的旧建筑早已消失。
在领航员的引导下,我的车停在了一栋优雅别致的别墅前。我按下了我家门前不起眼的按钮——也就是多功能门铃,可以提醒主人有客人来了,还有一个识别系统,可以让主人识别出谁是客人。真是一举两得。
是妈妈出来开门的。我妈现在满头白发,看着就心痛。我的心就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸。不知道是什么感觉。我跳起来紧紧抱住妈妈。很快,雾朦胧了我的眼睛。
“去休息一下。晚饭马上就好!”爸爸坐在沙发上和我打招呼。我走进房子,它变得越来越高科技。一台电视机立在墙对面,但里面的视频“冲出”屏幕。这是一个立体的图像,立体,逼真,视觉冲击力大。
“晚饭准备好了。”厨房里传来妈妈轻柔的声音,我立刻像饿虎一样跳了出来,但是客厅里什么都没有,连一张桌子都没有,我充满了疑惑。妈妈似乎很了解我内心的想法,按了一个按钮,桌子立刻飘了上来,摆满了丰盛的晚餐和我最爱吃的红烧肉,肥而不腻,味道一点也没变。只有妈妈的手才能烧出香味。是的,岁月在变,但只有爱情的味道不变。