收获的秋天作文
金秋八月,是瓜果飘香的季节,是秋高气爽的季节。也是花椒成熟的季节。我来到姥姥家来帮他们摘花椒,因为花椒树上都是毒刺,所以爸爸昨天就已经把花椒打到地下了,但为什么还要摘呢?我心中的疑问浮云困扰着我。原来,要想让花椒当作料,还需把枝叶剪掉,看着成堆的花椒,还有布满毒刺的枝叶,我不禁打了个寒颤,这么尖的刺,怎能不被扎呢?刚一拿花椒枝,就被扎了一下,真是出师不利呀,第一次与这些花椒枝交手就吃了个惨痛的败仗。没办法,只能去偷师了,我躲在一边,看技巧娴熟的姥爷摘。姥爷剪得时候,左手掐住花椒一根树枝,右手呢,把尖刺剪掉,这样就能不被尖刺扎得“血肉模糊”了。偷师成功的我决定再次“讨伐”这棵狰狞的花椒枝干。我学着姥爷的模样,左手摁住一根树枝,右手抬起,刚准备向这些诱人的小花椒发起进攻,刷一下,啊,被一枚小小的花椒刺儿划得“皮开肉绽”,气愤的我使劲的想掰下一根花椒的树枝,再坐到地上慢慢摘。没想到,这些小花椒竟然这么不识货,对准我的右手背就是“噌”的一下,唉,真是倒霉!看来“心急吃不了热豆腐。”“身受重伤”的我不得不再一次去偷师。
“哼,我就还不信征服不了你这小小的花椒树!”我心里暗暗地想。重拾信心的我再次与花椒树交锋,这一次我准备找个花椒刺儿少的,以便我找到自信。我在花椒堆里钻来钻去,总算找到一棵“性情温顺”的花椒树了。这会,最起码不再被花椒刺儿扎手了。我一粒一粒地摘,一朵花椒多的有四五十粒,少的也有十几粒,经过两个多小时的奋斗,我把花椒枝摘得也寥寥无几,框里的花椒也从原来的空空如变得数不胜数。想到姥爷的秘笈我再一次乐颠颠地跑到花椒堆前,抓起一大堆,开始摘花椒。可我又心生诡计一条,我用脚使劲跺树枝,这样不是更省劲吗!
说着,我就踹了一大脚。没想到,聪明反被聪明误,被这些“健壮”的刺儿扎透了鞋底,唉,还是别打小主意了,老老实事干吧!我从晌午一直摘到黄昏,一大堆花椒枝干,被我完全攻陷!
唉!世上没有白受的苦。付出的,是汗水;收获的,是快乐!