秋天的树作文
也许,你喜欢秋天的气候,舒适而又凉爽;也许,你喜欢秋天的果实,香甜可口;也许,你喜欢秋天的田野,一片丰收的景象,可我却喜欢在风中舞动的那一个个小精灵——秋天的树叶。
蕊春园里一片片的树林郁郁葱葱,洋溢着秋的气息。远看,一大片的枫树火红火红的,像一朵朵红云,也像一团团正在燃烧的火焰,让我觉得好温暖,我在枫树脚下捡起一片枫树叶仔细端详着,呵,这片枫叶一共有七片叶子呢,边上还有锯齿,可能它想保护自己弱小的身体,可能是小姑娘那美丽的裙边吧!凑上去闻一闻,有淡淡的清香,是一种桔子的香味,还有一种泥土的气息。用手摸一下手中的枫叶,正面滑滑的,就像刚出生婴儿的皮肤,可以当小蚂蚁的溜冰场和滑梯了!反面有点粗糙,感觉就像老爷爷饱经风霜的双手。一陈风吹过,树叶“沙沙”作响,就像是那种小雨点落下的声音,我闭上眼倾听着这美妙的声音。
咦,那不是香樟树吗?香樟树枝繁叶茂,还有一股香味,这种香不但能清新空气,还能防虫哩。香樟树的叶子滑滑的,表面就像涂了一层蜡似的,树叶在风中翩翩起舞,就像一位位小仙子在跳芭蕾舞。我将它卷起来轻轻吹了一下,这个声音有种说不出来的清脆好听。
这时,一片叶子飘飘悠悠地落了下来,我一看,啊!是广玉兰的叶子,它多像铁扇公主的芭蕉扇呀!
秋天的树叶美丽、奇特,我爱秋天,更爱秋天的树叶。