小学记忆作文
我很容易头痛。月考的前夕,可能是用脑过度,加上睡不好,我常觉得脑袋里,隐隐作痛,很不舒服。
在家里,我也常被热爱乐高的西瓜弟弟整到,因为他随地乱扔的乐高,常让我的一脚踩到,痛得我龇牙裂嘴。偏偏过年的时候,最会跟爸爸拍马屁的他,让爸爸买来更多的乐高,这下,我家满地有更多的乐高,随时会让我受伤,会让我痛不欲生了。我决定,好好警告这小子,不然下次痛的,就不会是我的脚,而是他的手心了。
记忆里,最“痛”的经验,是四年级上体育课打球的时候,我不小心左手韧带受伤,那种锥心的痛,不仅带给我生活上的不方便,还让我对危险的球有了更深的恐惧。至今我都很难忘怀,那种肌肉差扯扭伤的痛楚。不过,也因为如此,我可以不用上体育课,也可以说是“因祸得福”了。
另外,我曾经因为一分之差,与满分失之交臂。更因为如此,错失了我爷爷的满分奖金一百元,让我搥胸顿足,懊恼不已。那时,我很清楚的感受到,自己的心有多痛,多不甘愿。