小学记忆作文
面对着黑板上满满的练习题,我无奈的低下了头。也许,初三了,就得抄下这些所谓的题目慢慢温习。无缘无故,记忆被打开了,无缘无故呈现在我眼前。
还记得小学一、二、三年级时候的黑板:那时候,黑板上的数学题总是写着“1+1=2、2x2=4、81+80=161……”的练习题,语文的简单生字,英语的问候语;那时候,黑板是极少被写满的;那时候,黑板就是多余的;那时候,老师的言语总是胜过文字。
仍记得小学四、五、六年级的黑板:那时候,黑板上的知识也不过如此,平均每天写满的机会也不过是两次罢了;那时候,黑板上唯一慢慢的时候也仅在考试前的复习,一般脑的记忆都汇集在黑板;那时候,黑板上总是没那么快满满的。
而现在呢?平均一天,七八节课中,几乎黑板没留下一个写字的空隙的地方,连那小黑板的正反面都有着文字。有时候,我会想什么时候黑板才不用每天下课去擦掉?有时候,我会想老师们不再按照曾经抄在黑板上的所谓的答案去批改作业,批改试卷,更不因为与答案不一样而明明对的答案去评判学生的聪明才智!有时候,我会想……
黑板上的记忆,总是那样的矛盾。或悲或乐了,或喜或忧。黑板上的以及,唯一可以肯定的是---随时间的记忆,我们学生变成了“八股文”时候的学生。身上的压力就连小学的压力可以媲美。以后,小学的压力就跟如今我现在初三的一样。教育学习中少了乐趣。要不然,语文老师怎么说我们中国的孩子往往不会随机应变?
“咚!咚!”课桌上老师敲了几下,以往的风格咳嗽的说:“发什么呆,黑板上的习题抄下来!”于是,我有看着那黑板,一字一字的抄写。老师那“严肃”的眼光又再次棉纱了我,而我又只能茫然了。