母校作文
“我来自偶然,像一颗尘土。有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走。我还有多少爱,我还有多少泪。要苍天明白,我不认输!”
每每唱起这首歌,我就自然地想起母校。因为是母校让我懂得了感恩,是母校让我放飞了理想!
世间万事万物都有理想。老鹰的理想是飞向蓝天,小鸡的理想是一把米糠,小树的理想是长成参天大树……我们作为学生,就更有理想了。一个人,如果没有了理想,就会如无头苍蝇一般,碌碌无为。相反,有了理想,你才会去努力,去奋进!
十年来,我在母校度过了最快乐的时光,在母校的亲切怀抱中,我由初期的顽皮、天真,逐渐变得成熟、懂事。是母校给了我知识,教会我做人的道理;是母校一次次宽容我的顽皮,增强我的自信;是母校一次次的为我引路,无私地做着我人生远航的照明灯。
今年,我们迎来了母校的十年华诞,我的情绪无比激动,因为是母校一向带着我们沿着“走正、走稳、走好”的道路,向着“成人、成才、成功”的目标前进着,奋斗着。
这天,我怀着无比激动的情绪,站在这片熟悉的土地上,我感到无比自豪。您的一草一木,我都历历在目;您的鸟语花香,给我无限温馨;您的谆谆教诲,我更是时刻铭记于心。
啊!母校,我要怎样才能报答您的深恩?千言万语也无法表达。此刻,感受着校园里涌动的朗朗书声气息,沐浴着春风带来的惬意,更让我体会到您的伟大,您的无私,您的大爱……
在那里,我自由放飞理想,跟随您的脚步,去追逐更远大、更明亮的天空。
母校,我放飞理想的地方,那里有我的汗水,有我的坚持,更有我的梦想……
此刻,我怀着一颗感恩的心,再次多谢母校给我的动力,给我知识,我必须不辜负母校的期望,带着您的谆谆教诲,一路勇敢去追逐理想!