军训作文400字
一轮烈日当空。
硕大的钢铁棚拦得住刺眼的阳光,却驱散不了空气中的闷热气息。偶有清风拂过,撩起垂在额际的几缕碎发,带着短暂又珍贵的清凉,同学们衣角飞扬,英姿飒爽。
汗水顺着脸庞流下,“滴滴答答”掉落在地上。小小的尘埃飞溅,后背已汗湿,鼻尖上沁出了点点细汗,但大家目光炯炯有神直视前方,昂首挺胸,腰杆像把剑一样笔挺,站如松,坐如钟。空气似乎凝固了,时间在这一秒静止,整个平台宛如一片军绿色的森林。我们在站军姿。
没有初来军训时的拘谨与懵懂,我们的“一二三四”已喊的震慑天空,冲上云霄!我们的正步已踏的啪啪作响,整齐划一!我们的打饭技术已熟练至极,炉火纯青!
在与舍友的交谈中,我们已把国防学校称为了家。这里就像家一样:教官训练时严肃认真,在闲暇时却与我们一起玩游戏,开玩笑;舍友们的热情,温暖似火;时不时的讲座更是开拓了我们的眼界,放松了我们的身心。
军训使我们有了坚强的意志!
军训使我们获得宝贵的友谊!
军训使我们懂得更多的知识!
军训使我们拥有健康的体魄!
当明年的蝉鸣声又响起,下一届六中的伙伴是否也会在这里,他们是否也会锻炼出钢铁般的意志?我相信,一定会的,因为人民军队的精神正是如此:用顽强的毅力与健壮的身躯撑起我们的共同家园。
就像我们寝室里有一句话一样,这也是我们全体人员的心愿――让我们放飞梦想,翱翔九天,奋勇向前!