自己作文400字
我家屋后有一条河。以前河水清凌凌,河里有成群的小鱼、小虾。现在河水变得越来越浑浊,每次从那里经过,河水泛出的恶臭都会让人窒息。
妈妈说,这是人们不注意环境保护造成的。顿时,我的脑海里浮现了这样的画面,地球妈妈的脸上被抹脏了,她伤心地哭泣着。那些污染环境、破坏环境的人,他们的行为是在毁灭家园、毁灭地球呀!
想着想着,我的眼睛模糊起来,突然“吱呀”一声,房门被打开了,门口站着一个外星人,门前停着一艘小巧玲珑的飞船。
“快收拾好你的东西,跟我去‘绿色星球’上定居吧!”
“地球是我的家,我哪儿都不去。”
外星人长叹一口气,说:“地球会变得越来越荒凉,人类在这里根本无法生存。”他的手在空中一挥,眼前立刻出现一个巨大的屏幕。“你看,这是地球将发生的一切……”
画面中,人类随意丢弃化学药品,地球上的水源被污染。人们喝着被污染的水,就像喝了慢性剧毒药水,开始中毒死亡。不长的时间,近百亿人一下子减少了近一半。再加上人们乱砍乱伐,肆意地破坏森林,造成了水土流失、洪水泛滥,淹没了大部分的土地……人类破坏环境,地球上的灾难越来越多。我不忍心再看下去,泪水止不住涌出来。
哭着哭着,眼前的画面消失,外星人也不见了。我环顾四周,原来是在做梦啊,但梦中的记忆却难以忘却。为了防止噩梦成真,我们都加入保护环境的行列,让地球妈妈不再受到一点伤害,保护环境,就是保护自己!