自己作文400字
“晚上十点半准时睡觉,今晚要自己睡。”妈妈严厉又无情的对我说。
到了洗脸刷牙的时候,我闷闷不乐地把自己关在卫生间,看着镜子里的自己开始想象电影中的那些恐怖画面:什么洗手池的下水道突然蹦出钢珠,女孩儿因为被埋在一堆钢珠中晕了过去,醒来一看天花板上有一个黑手印,而自己的手上抹着黑颜料……不敢想了,太可怕了。我不情愿地挪进自己的房间,我在床的周围摆上了所有的布偶,枕边还摆了一把玩具剑,用来防身,接着,我走到开关旁,准备关灯。当我按下开关的那一秒,立刻跳到床上,躲进被窝里,生怕后面有一个黑影把我抓走。我把全身包裹的严严实实,我想鬼应该抓不到吧?上帝保佑,菩萨保佑……
“咚咚咚……咚咚咚”,一阵响声传来,我立刻从梦中清醒,这好像是剁肉馅的声音,电影里的各种情景又一次浮现在我的面前:一位专业杀手,把人肉熬成汤,炒成菜,送给邻居吃……妈妈不会已经被他……想到这儿,我急得快哭了,我得去救她。又一想,不行,要是冲出去,我这条小命不就没了。管不了那么多了,冲出去救妈妈最重要。我抄起玩具剑,穿上大棉袄,冲了出去。
“哎呀,妈妈你干啥呢?”“我剁饺子馅呢,明天咱们吃饺子?”妈妈一边剁馅一般说,“你是不是不敢自己睡啊?这样吧,如果你自己睡,我明天就给你买个乐高。”我听到这句话,所有的恐惧感瞬间烟消云散。
我跑回房间,满脑子想着拼乐高的快乐,幸福地进入梦乡了。