自己作文400字
荒芜岁月,转眼间消失殆尽,我们应该清醒的认识到:前方目标远大,要实现那遥不可及的目标并不难,那就需要给自己一份压力。
给自己的那份压力,不是去摘天上的星星那么渺茫,也不是50米短跑那么简单,必须符合实际,在你能承受的范围内。如:我们可以制定一份计划书,上面制定你可以超越标准,而这种标准要驾驭你的实力之上。这样,我们可以以这份压力来不断鞭策自己,不断进步,不断超越他人和自己。给自己的那份压力还要是自己心中克服不了的那个坎,这样子成效才会尽可能体现出来。就打个比方来说,你的作文成绩老是上不去,每次征文频频落榜,此时你的心里一定郁闷之极,垂头丧气。这时候,你会绞尽脑汁,学习作文技巧,观看各类好作文。这样,你在这个过程中就会慢慢进步,效果显著。
给自己的那份压力,要是能够让你在努力中得到的一种快乐,即苦中作乐。这份压力就好像去挖掘一份宝藏,虽然前进途中困难重重,危险重重,当你走到胜利的终点时,会惊喜万分,那份惊喜会让你忘记一切痛苦,让你收获累累硕果。
给自己一份压力,鞭策自己不断前进;给自己一份压力,让自己不断努力奋斗;给自己一份压力,让自己历经苦难险阻,收获自己的硕果累累……总之,让我们给自己一份压力,去迎接那美好的明天!