元旦作文300字
元旦里,爸爸带我去了五云山。
五云山坐落于西湖景区南方,海拔334.7米,由泥盆系石英砂岩构成。相传,山上飘着五朵彩色的云,所以叫五云山。站在龙井村脚下,我看见了连绵起伏的群山。啊!山对我来说那么高,那么远,我怎么爬得上呢?
不管了,我还是爬吧。也许在山上有好玩的雪!怀着对美丽风景的渴望,我们开始爬山。爬了一会儿,我看到了许多参天大树,虽然现在是隆冬时节,可它们不怕凛冽的寒冬,立在风中。
我又往上走了一点,在前面有两匹驴子从山涧里顺着山道慢悠悠地走下来。原来,山上在建造工程,用驴子来运泥呢!又走了一段,我已经筋疲力尽了。于是,我们找了一个亭子,坐下来好好休息。
休息后,在妈妈的鼓励下,我奋力向峰顶爬去。我拄着自己的旅行棍,扶着大树向上爬。爬到了山顶,我放眼向下望。呵呵!一览众山小!而且山顶覆盖着厚厚的雪!这一切美丽的景色在山底无法见到!!
虽然爬山很累,但我看到了雪。这一天过得真充实!