可爱弟弟作文
今年过年,我特别期待大伯早点从深圳回来,因为大伯今年才有了孩子,也就是说从今年开始,我就当哥哥了。以前在姥爷家,我是最小的,现在在爷爷家,我终于是老大了!
过年的前三天,大伯终于回来了,爷爷和我们都在家里迎接着他们,特别是那个还没见过面的小弟弟。当他们一进家,我赶快跑到大伯跟前去看小弟弟。小弟弟名叫乐乐,现在刚一岁。看他圆圆的脸,大的眼睛,从进到屋里开始他就在不停的东张西望,然后他就看到了我,我也在看他,我冲他做了个鬼脸,他冲着我咯咯的笑不停,逗得我们大家也都跟着大笑起来。看来乐乐的名字不是白叫的。我迫不及待想要抱抱小弟弟,他好像也明白我是他的哥哥一样,一点也不认生就这样让我抱过来,而且还瞪着大眼睛看着我,那表情可爱极了!我还没怎么抱,妈妈也争着要抱抱小乐乐,我极不情愿的把弟弟交给了妈妈。可没过一会,乐乐就在妈妈的怀里尿尿了,哈哈,可笑坏我们了!从这天开始,我天天都陪着弟弟玩,妈妈也时不时要抱着弟弟玩,大妈在一边却急了,好像怕我们把她的儿子给抱跑了!
就这样一天一天,到了初三,大伯说他们要走了。我们一家送他们到火车站,爸爸又买了站台票,这样我们就可以多陪他们一会,也可以帮他们把行礼送上火车。等他们乘坐的火车慢慢开动,看着他们慢慢离开,我心里好难受!弟弟,明年你可要早点回来呀,到了明年,我就可以带着你一起跑着玩了!