家乡的冬天作文
我的家乡在一个小村庄,这里一年四季风景如画,但我最喜欢的还是冬天了。
初冬的早晨是这个季节最好的时光了,大雾笼罩着整个村庄,天地浑然一体,在雾气中只能听到行人们的欢声笑语和自行车铃声……这一切预示着一天的开始,渐渐地,太阳出来了,一个清晰的世界又还原眼前。
雪,我们这里并不常下,倘若一下雪,那可真是美极了。这雪就如同天女散花般纷纷扬扬的飘落下来,它们调皮地落在人们的头上,肩膀上。倏地落在手掌的雪花变成一滴一尘不染的小水珠,凉凉的,感觉好极了。
不多时,远处的山坡,房屋、树木和地面都披上了一件银白色的衣服,对于这洁白无暇的地毯,我极不情愿地将小脚踩在上面,生怕踩疼了这些雪白的精灵。
这就是家乡的冬天,我爱这童话般的季节!