家乡的冬天作文
冬爷爷来了,也带来了寒冷。早上,推开窗一看,就能看见北风呼呼地刮,阵阵冷风乘虚而入,让你不禁打一个冷颤。树上的叶子黄了、掉了。北方冬天的冷,使我想到了家乡的冬天。
我的家乡坐落在南方江边的一个小村庄,那里的冬天很少下雪,所以一到冬天人们就乞求赶快下雪。
家乡的冬天,虽然天气转冷了,可生命力顽强的植物也还不肯脱下秀气的秋装,在顽强的挺立着,好像在对风说:“我不怕冷,看你怎么吹倒我。”
家乡的冬天阴雨绵绵,雨淅淅沥沥的下着。雨停后,刚一出门,你就立刻会呼吸到新鲜的空气,让你心旷神怡;在一看,远处田里的菜叶显得更绿了,菜叶上还带着几颗小水珠,令人赞不绝口。
冬天的早上,一开门,就可以看见地上白茫茫的一片,许多人会认为那是雪花。不过,那可不是雪花,那白色的是霜,它给大地带来一种新的变化;也给人们带来一种新的感觉。太阳公公出来了,霜就会慢慢地消失了。
家乡的冬天虽然没有北京的冬天那么洁白,但它却有自己独特的风韵,它的霜,它的绿,它的雨都让人特别怀念。