我想打游戏作文
很多人都有自己明明知道不应该,可还是控制不住自己要去做的事情,这其中就包括我在内。
在我四岁半的时候,暑假期间,我回到北海奶奶家,和表哥玩了两个月的游戏。从那以后,我开始沉迷网络游戏。
每天幼儿园放学,我都要拿着手机偷偷玩一会儿。就这样玩久了,我的学习成绩逐渐下降。最后,爸爸妈妈查出原因了,都是游戏的“错”。于是,爸爸妈妈就把手机藏了起来。沉迷于游戏的我却并不甘心,一直在家里找手机,找了很久,终于被我找到了。我打开手机一看,惊喜地大叫:“游戏还在呢!”我立即投入玩机模式,不知时间过去了多久,也不知爸爸妈妈竟回来了。当我猛地一抬头,发现爸爸妈妈正在看着我,我紧张得不知所措,一下子哭了出来。最后爸爸妈妈批评了我,并且把手机带到公司去了。我伤心极了,觉得我再也玩不了游戏了。
一年的时间,我每天都在等待,等待着合适的时机,游戏会回到我身边。终于,机会来了。那时候妈妈参加了公司的抽奖活动,得到了一部苹果手机。我发现妈妈竟然把这部手机放在沙发上就不管了,当时我不能确定妈妈是不是在试探我。结果一天又一天,妈妈好像把手机当成了空气。我终于忍不住了,拆开盒子一看,里面却是空空的。就在这时妈妈走了过来,没想到妈妈这次没有批评我,只是语重心长地对我说:“这个世界有太多的诱惑,我们应该时刻都清楚什么事情该做,什么事情不应该做。”于是,我放弃了打游戏的念想。
事情已经过去几年了,虽然有时候我偶尔还会偷偷地玩一会游戏,但每玩一次,我的内心就愧疚一次。