我的游戏梦作文
以前,我酷爱玩游戏,但是没有自己的专享手机,只能偶尔偷偷用爸爸妈妈的手机玩上一会,结果每次都被发现。
我多么希望有一台自己的手机,痛痛快快地玩游戏啊!
终于,有一天我的愿望“实现”了。获得钢琴八级证书后,拿到妈妈奖励的一笔“巨资”,我开始设想各种游戏方案。当天晚上,我还做了一个“美梦”,梦到自己有了一台最新款的苹果iPhone8Plus,还下载了许许多多的游戏,玩得天昏地暗,不亦乐乎。
游戏玩得开心了,可不幸的事情也接二连三地发生了。短短一个月,我的眼睛近视高达600度,整天茶不思,饭不想,夜不寐,除了游戏,其它的一概不感兴趣,上学总迟到,学习成绩一落千丈。
又一次考试惨败之后被妈妈打得皮开肉绽,疼得直打滚。直到从噩梦中惊醒,被妈妈揽入怀抱,才知道自己只是做了一个梦。
第二天,妈妈找我谈心,给我讲了很多因沉迷手机游戏而走向歧途的孩子的例子,告诫我要以学习为重,做一个不玩手机游戏的好孩子。
从那以后,我认识到了手机游戏的可怕,并改邪归正,不再光想着玩游戏,而是把时间用在学习、阅读和健康有益的活动上,立志做一名积极上进、品学兼优的好学生。
游戏只是一场梦,努力拼搏才是最好的征程。