礼物作文
每年的2月16日是妈妈的生日。每当临近这个特殊的日子时,我和爸爸就都会不由自主地边想着“送妈妈什么礼物”的问题,边时刻提醒着自己:妈妈喜欢的是靠努力换来的成果。
眼看着妈妈的生日就要到了,爸爸送给妈妈一个手提、斜背的两用包。我和妈妈都迷惑不解地问:“这也能算是靠努力换取而来的成果吗?”“那当然!”爸爸挺挺胸脯,自豪地说:“这个包的所有费用都是我一个月加班赚来的啊!”“不错不错,我觉得应该表扬表扬!”妈妈竖起了大拇指,兴冲冲地说。我也情不自禁地鼓起了掌。
该我“上场”了。妈妈和爸爸异口同声地问:“你又送什么礼物呀?”我莞尔一笑,径自走向钢琴,掀开琴盖,弹起了乐曲——《山娃》。我的手指在黑白键上不停跳动,犹如一位位舞蹈家在欢快地翩翩起舞。那乐声犹如一条斑斓的彩带在书房里无限穿梭,使得我们都恍若置身音符的海洋。不知不觉间我弹完了,爸爸妈妈不约而同地连声赞叹:“真棒!你看,只要努力了就能出成绩!这是送给妈妈最好的礼物啊!”我的心里瞬间漾出一圈圈幸福的涟漪,那滋味别提多棒啦!
那一天,我和爸爸精心准备的两份特殊礼物让妈妈的笑靥格外灿烂!我也深深铭记下了妈妈的话——只要努力就能出成绩!就让我带着这句话更加勇敢地奔驰在成才的大道上吧!