礼物作文
在一个天空布满星星的深夜里,坐在昏暗的灯光下,面对枯燥乏味的书法练习,我顿时失去了兴趣。这时,我回想起母亲送给我的特殊的礼物。
小学里,我的成绩除了数学以外,其他的都不错,所以,每次考完试,我拿给父母亲一个优异的成绩时,他们都会很高兴。
上了初中,一切都是那样新鲜,我们迎来了第一次期中考试,这次考试是大型考试,它是我这六年来第一次非常紧张的考试。在考试之前,我复习的过少了,导致了有些没有掌握,我后悔也来不及了,我知道我这次肯定考得不好,回家之后该怎么面对父母啊?我心里深深地懊悔。
考完试后,我垂头丧气地回家了,父母看见我这个样子吗,不用问也知道是怎么回事,他们什么也没说,谁然父母嘴上不说,我也知道他们是怎么想的,因为我是他们的女儿。
第三天过后,放学了,母亲还是像往常样那样来接我,这次,母亲把手指向校园内的松鼠说:“看到你们校园里的松树了没?他们为什么会在严冬里存活下去?为什么在冷风吹来的时候还能在哪里亭亭地立着?”“因为它们本来就生活在这个季节里。”我漫不经心的说。母亲又说:“他们不单单生活在这个季节里,生活在这种季节里,是因为它们有顽强、坚持不懈的精神。”当母亲说完这句话时,我被震惊到了,我开始慢慢体会着句话,如果没有这句话,我也不会知道,做了那么多事,努力了这么多次,到底是为了什么。学习不是为别人学的,而是给自己。
这句话,深深地印在了我的脑海里,我们要和松树那样有着坚持不懈的精神,努力拼搏,这份无形的、特别的礼物——精神,让我受益良多,每当看到松树时,总会想起母亲说过的话。它是我收到过的最好的礼物。