礼物作文
“啦啦啦!”“啦啦啦!”我好开心啊!因为明天即将迎来我的生日。我躺在床上开始胡思乱想,老爸跟老妈到底会送我什么礼物?是一套《查理九世》?是一个苹果平板?还是一个穿越火线V8的帐号呢?想着想着,我就进入甜美的梦乡。
早上一起来,一切还是老样子——家里人都走光了,只剩我一个人,房间里空空如也,爸爸妈妈也到店里去了,爷爷奶去买菜。不过,桌子放着一碗热气腾腾的牛肉面,我吃完早饭后,精神抖擞地去上学,我在学校非常开心,因为今天就是本少爷的生日。
转眼间到了放学时候,我回到家中,本以为他们会给我一个惊喜,可是等来的却是失望。我望着这个空空如也的房子,失望地大声哭起来。
终于,爸妈回来了。一进门,我劈头就问我的生日礼物呢?望着他们两手空空,肯定是没有买了,我又一次失望地哭了起来。妈妈看到后赶紧向前解释说:“文文呀,我跟你爸爸今天都很累了,礼物明天买好不好?”“不好,明天就不是我的生日了。”说着,我就生气地跑了出去。
我本以为他们会追过来,可是并没有。我站在路边,生着闷气。过了大约十分钟,我的情绪稍微稳定了一些。此刻,我想到父母每日对我的爱。他们无微不至地关怀着我,即使再晚回来,也要看望正在床上的我,微笑着询问我一天的情况。我的心瞬间暖和开心起来。
这一刻,我终于想明白了,世界上最珍贵的礼物用钱是买不到的,最好的礼物其实就在我们的身边,那就是父母给予我们的生命和爱。
想着想着,我就微笑地向前走去……