礼物作文
同学们,你们一定给家人,朋友,同学送过礼物吧!一个可口的蛋糕,或者一件名贵的礼品。11岁那年,我给妈妈过了一个难忘的生日,送给她一份温馨的礼物。
啊!妈妈的生日到了。我想到明天就是妈妈的生日了,送什么礼物呢?一件奢侈品,一张精美的贺卡,还是......哎!送什么也不如帮妈妈做一件实事。
今天是妈妈的生日,我早早的起床,并没有惊动妈妈。我悄悄跑到厨房,想给妈妈做一碗长寿面,希望妈妈长命百岁。我回忆着妈妈做面时的方法,一步一步来实践,做了一遍又一遍,终于做了一碗像样的面。
妈妈起床了,我把香喷喷的面端到妈妈面前,说:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈说:“没有什么特别的日子啊!”“天哪!”我糊涂的妈妈竟然忘记自己的生日了。我想:不如给妈妈一个惊喜,先不告诉她了。
到了晚上,我看见妈妈累了,连走路都不想走。我想给妈妈洗脚,就秘密行动。我第一次为妈妈洗脚,心里有些紧张。我端来一盆洗脚水,走到妈妈面前,说:“妈妈生日快乐!”妈妈想到今天是自己的生日,连忙说:“谢谢宝贝!”。
我轻轻地为妈妈洗脚,边洗脚边按摩。妈妈的眼泪滴在我的手上,她说:好女儿,你长大了,懂事了!”我冲妈妈微微一笑,感觉一股暖流涌遍全身,仿佛空气都变得温暖起来,我多想时光停留在这一刻。
虽然我送给妈妈的礼物并不昂贵,但它比任何一件礼物都更有意义。一碗面,一次洗脚,代表了我对妈妈深深的爱。同学们:“百善孝为先!为我们的妈妈,多做有意义的事吧!”