礼物作文
暑假里,妈妈给我买了一本名叫《送给未来的礼物》的故事书。我被发生在书中的主人公马一左和马一右身上的故事而深深感动,在他们的身上,我仿佛看到了自己童年时的影子,仿佛随着这本书中优美动人的笔触,坐着记忆的飞船,回到了我的童年……
书中的两个双胞胎兄弟非常可爱。哥哥马一左胆子有点小,不敢独自睡觉,不敢坐过山车,看见高年级的胡子原,还会吓得发抖,可他是一个心细而天真的好孩子。弟弟马一右跟哥哥正好相反,他胆子大,愿意听恐怖故事,如果高年级的男生欺负了他哥哥,他就会和他们拼命,他还爱胡思乱想,总觉得世界上有外星人存在。他就是这样一个调皮而可爱的小男孩。他们在一起做过很多很多的事情,比如他们为了一个跟他们表姐长得很像的女孩而让他们的爸爸把他们调到完全听不懂的英语提升班,比如他们为了给小乔老师的宝宝送礼物而绞尽脑汁,再比如他们把院子里的一个小女孩抱回家,而吓坏了小女孩的外婆……
每个人的童年生活都是快乐的,都是令人回味无穷、记忆犹新的,就拿书中的主人公来说,马一左和马一右是两个性格完全不同的小孩,在他们兄弟两个快乐的童年中,发生了许许多多让人捧腹大笑的事情,也有着令人悲伤不已的经历,这正是他们成长的脚步,只有经过了快乐的童年生活,我们才能更好的成长。
他们的童年,在爸爸妈妈的呵护下过着快乐、有趣的幸福生活。他们所经历的每一件事,都让我感慨不已,令我浮想联翩。由此,我也想到了我的父母,他们为了给我创造一个好的生活环境,而夜以继日的工作,我一定要好好学习,做一个有理想、有抱负的人,这才是对父母最好的报答!