礼物作文
春天到了,春姑娘挥了挥魔杖送给大地一份美丽的礼物。我来到学校的东南角寻找春姑娘神秘的礼物。
我迈着轻快的步伐来到东南角,远远的便见到草坪上一个个绿油油的小脑袋,把草坪点缀得像一条充满绿意的毛毯。对,那是小草,它从大地母亲的怀抱中钻了出来。瞧,风儿一吹,它们摇头摆脑跳了圆圈舞,宛如从空中落下的一颗颗小星星,可爱极了!一阵阵花香吸引了我,我吸着鼻子,这淡淡幽香沁人心脾,我抬头一看,呀!紫罗兰、白玉兰都盛开了,白的像雪,紫的像霞。这真是令我难以相信的美,那美丽的颜色真像是一位画家一不小心弄上去的彩色颜料呢。我仔细观察,有一些花朵还没有盛开,像一个羞答答的小姑娘不肯出来见人;有的已经怒放枝头,光洁的花瓣上挂着几颗晶莹剔透的露珠,更为它增添了一份色彩。还有的才是个花骨朵儿,饱胀得快要裂开了。这花香味引来了几只勤劳的小蜜蜂,它们“嗡嗡”叫着,飞到东,飞到西,为花儿授粉。我往北走了一些,看见了一棵棵挺拔的松树,它们仍旧是这么葱郁、生机,像一个个英勇的战士守护着校园,我走过去摸摸它,那松针还尖尖的,刺得我生疼。突然,我惊喜地发现松针中还有几颗没掉落的坚果,棕色的,也十分坚硬,外壳上长了一些小刺刺。
我看着眼前这一切,啊!这就是春天送给我们的春的礼物呀!