礼物作文
这个寒假,我收到了威风凛凛的布老虎、舒适轻便的旅游鞋、大大小小的红包等等礼物,但最让我惊喜的是一份超级大礼:头脑奥林匹克全国参赛权。为了这份大礼,我牺牲了所有的爱好,奉献了所有的课余时间,但心甘情愿!
这份礼物可不是那么轻易能够得到了,在老师们帮助、家长们支持、同学们参与和我自己的努力下,“过五关、斩六将”费尽千辛万苦才争取到的。先是班级推荐,我就要选出合适的人选,既要会才艺表演,又要能动手操作;学校选拔时,我们还要编剧本、制道具、做服装、演剧目,个个都是多面手,当我们获得全校一等奖第二名时,我懂得了一份耕耘一份收获的道理。
当我成为学校选手时,我才真正体会到了集训的艰辛。每天十二个小时的培训、制作和排练,无论是刮风,还是下雪,从未间断过。咳嗽了,多喝点水;发烧了,打个点滴,马上又投入到训练中。海淀区比赛时,评委们一声声欢笑、一阵阵掌声就是对我们最大的奖励。赛后学校派我参加三月份的全国大赛,我知道我们会遇到更强劲的对手、准备时间会更加急迫、任务会更加艰巨,但我已做好准备迎接这场挑战。
虽然这个礼物是无形的,不仅要付出代价得到,而且还有继续努力奋斗。但我认为它是任何有形的礼物无法比拟的,它挖掘了潜能、发挥了特长、增加了知识、提高了能力、锻炼了意志……这是我收到的最好的礼物。