礼物作文
从小到大,妈妈送给我了无数的礼物,无论是精美的手表,还是有趣的书,这些都不是我最在乎的,我最在乎的是十岁那年妈妈送给我的一个礼物。
今天是我朋友的生日,他的妈妈给他买了一只可爱的小猫,我心里非常羡慕,想;要是我也有一只宠物该有多好呀!我的朋友告诉我,把愿望一一写在纸上,折成仙鹤放进许愿瓶里,那个愿望就会实现。我心动了,买了一个许愿瓶。回到家,我将愿望-----儿童节想要一只小狗写在了纸上,悄悄放进许愿瓶。不巧,我做的举动被妈妈看见了,问我那是什么,我答了一声“是许愿瓶,不要打开。”妈妈漫不经心地说:“哦。”那语气淡淡的。
一天一天地过去,六一来了。妈妈要送我一个礼物,我心里猜想着:是书吗?是手表吗?还是衣服?回到家,妈妈显得格外神秘,叫我去书房看看,我蹦蹦跳跳地走进书房,我的心“扑通扑通”地跳着,好像马上要跳出来似的。我看见书房地板上搁置着一个大箱,我小心翼翼地打开木箱,里面搭了一层布,我好奇地掀开布,惊讶地捂住了嘴,箱子里竟然是一只小狗,它胖胖的,肥肥的,长着黄色的绒毛,眼睛炯炯有神,像两颗黄宝石,尾巴摇来摇去,好像在说“你好呀!”
多可爱的小狗!
我不敢相信许愿瓶如此神奇,转头一看,不对,许愿瓶的位置不对,像有人挪动过,拔下瓶塞,瓶塞塞得很紧,我取出那张写着愿望的纸条,展开,只见反面有一行字:“妈妈知道了,宝贝。”我的泪水一下涌了出来,原来妈妈是那么关心我,以前我觉得她不了解我,不知道我在想什么,我知道了,原来她一直在了解我,留意我的一举一动,我仿佛置身于温泉,那温暖的泉水也许就是那浓浓的母爱吧!