军训作文400字
今天,学校为我们三年级的同学安排了一次有意义的活动——请来了武警叔叔为我们军训。听说了这个消息,有些小朋友很兴奋,有些则有点担心。
武警叔叔走进班级,跟我们讲述了他们的训练和生活。他们要在炎热的夏天站岗好几个小时,而且要保持挺胸立正的姿势,一动不动,真不容易啊!跟随着老师我们到了操场,看到武警叔叔们头戴帽子,身穿统一的服装,十分神气,看起来很有精神气。武警叔叔们为我们出操表演,他们踏步非常整齐,动作很有力。
后来,武警叔叔还教了我们站军姿和军体操。站军姿的时候要双手紧贴裤缝,不东张西望,看着前面小朋友的后脑勺。这个简单的动作,我们做得很辛苦。我们在太阳下以挺胸、立正的姿势站了很久,很多小朋友都汗流满面,觉得要坚持不下去了。但是想起武警叔叔要站岗好几个小时,我们也决定努力坚持。我们想到自己平时做操的时候都是有点偷懒的,觉得很难为情。所以,更感觉到武警叔叔们真是我们的榜样,我应该像他们学习。
老师告诉我们,今天的军训是为了锻炼自己的耐力和体力,拳法也是为了锻炼身体和防身,千万不能打同学。听说九月二十六号还有第二轮军训,我们都非常期待。我们希望有更多的同学被选作为榜样。