军训作文
我人生中的第一次军训十分难忘。也让我了解了军人的生活,并让我成为了一个小军人!
军人的生活十分艰苦严肃,一点儿也不好玩。我给大家分享一下我难忘的军训生活。到了操场上,第一个项目是站军姿,这是军人必须学会的一个项目。
“调整军姿,站军姿五分钟!”随着教官的一声今下,我脚跟对齐脚尖分开太约六十度左右。五指伸直,紧紧贴住裤缝两边。头向上看,不能低头。我心想:不就是站一会儿吗,也还容易的。过了一会儿可就不行了,头上十分痒,脸上也感觉有虫子在爬,教官说哪儿痒要打报告才能挠,可我看没有一个同学打过报,所以我也不敢打报告,然后就偷偷的把手抬到了脸庞,还没挠下去,就被教官那老鹰似的眼睛发现了。“四排倒数第三个,怎么不打报告?喊10遍报告!”既然已经被发现了,那就不隐藏了!我说了10遍报告。我还以为这样就可以了,可军人严厉的纪律又成了一块绊脚石。可偏偏我就绊上了这块绊脚石。为了不再出洋相,不再被绊脚石绊倒,我使出了全身加上吃奶的力气喊了10遍报告,事情这才过去。后来站军姿中我总是会觉的痒,当我每次忍不住要去挠时,都会想起上次让我牢记一生的教训。
我们班的军训生活中一共换了四位教官,我感谢每一个教官,每个教官都在我们身上花了很多心血,才有了现在的我们。当然,我们也要感谢老师,老师也花了很多心血。在老师的管理和教官的指挥下才有了今天的我们。感谢教官们和老师!