粉笔作文400字
一个小小的粉笔头到底能带来什么呢?——快乐?惊喜?悲伤?到底能带来什么?——慢慢的一黑板字?丰富的知识?一个小小的粉笔头能说明什么呢?老师的用心良苦?答案不是只有一个。
今天上午,老师鬼鬼地拿着一个红里带白的粉笔头对我们说:“你们猜这是什么?”
“粉笔头!”我们异口同声地答道。
“对!”老师语重心长地说。
只见老师用手转着粉笔,“沙,沙”老师又在黑板上给黑板画上红脸蛋了。
“老师这是在干什么呢?”我解不开心中的疑惑,便问同桌杨晨。
“你问我我问谁?”杨晨撅撅嘴。
“同学们,睁大眼睛,我们玩一个游戏!”
“什么游戏,老师在搞什么名堂?”我窃窃私语。
“看好了啊!”老师笑了笑,眼里透着不怀好意的光“妈咛妈咛噢,同学们,你们猜猜这里有没有粉笔头?”
“有!没有!没有!有……”这两种声音在我耳边交织着,我又听见“隆呼”一声,我扭头一看原来那个戴着黄色镜框带着老虎手套的郭信毅急到了嗓子眼蹦起来高喊:“没有,没有。”有的男生更是牛,憋得面红耳赤,不由得吼一声:“有!”
“安静!答案马上揭晓。输的人唱一首歌!”老师马上做一个安静的手势。“正确答案是……”同学们倒吸一口气“没有!”
“耶!!!”同学们的吼声大得能把房顶震破。
中午,我一直很纠结,为什么一只小小的粉笔头会引起这么大的震动,难道这就是粉笔头的威力吗?