最美的微笑作文
笑有很多种:嘲讽、傻笑、冷笑、笑得像狗一样……但最美的笑只有一种。
那是星期五下午。我的父母因为一些事情不在家。至于我,只好去外婆家吃饭。我一走出教室,就感到阴沉沉的。发生了不好的事情,我加快了脚步,向公交车站跑去。到达车站后不久,雨就下了。有些等车的人撑着伞,有些跑去找避雨的地方,有些像我一样只能站着淋雨。豆子的雨滴从天而降,很快我全身都湿透了。“好冷!”我用双手紧紧地抱着身体。
“咦,怎么不下雨?”我抬头一看,原来是一把挡住雨滴的粉红色雨伞。我回头一看,是小姨温柔地对我说:“孩子,最近一直下雨。出门记得带伞。”说完阿姨还对我笑了笑。
公交车来了,我跟着人群挤进车厢。在窗边,我又看到了阿姨。她在向我招手,我举起手晃了几下。
我觉得这是世界上最美的笑容。