最美的微笑作文
医生的微笑,当我第一次来到医院打针时,心里十分害怕。打针会不会很痛?会不会流很多血?我战战克克地把手交给了医生,她一边笑一边温柔地对我说:“小朋友,没关系的,打针像小蚊子叮一样,不回很痛的。”有她这一笑,瞬间我不再害怕。
老师的微笑,当我第一次考了不及格,心里十分难过,趴在桌子上悄悄哭泣,仿佛心被一片乌云遮住了。这时,老师走了过来,微笑着对我说:“没关系的,失败乃成功之母,下次再努力吧!”瞬间,我心里的乌云被一束阳光射穿。这一笑,好温暖。
朋友的微笑,在我上体育课时,忽然下起了倾盆大雨。我心想:这雨要下多久啊?看来下课了也停不了了。我该怎么回家啊?这时,我的好朋友好像知道我在想什么。摇摇手上的雨伞,微笑着对我说:“下课时我们一起走吧!”我感激的点点头。这一笑,好友善。微笑是这个世界上最美妙的东西,如果没了微笑,这该是一个怎样的世界啊!