最美的微笑作文
那是前天的事了吧!我在水东的外婆家去湛江,在门口看见的一幕,那,让我心里特别难受,那种难受,让我当时特别想哭。
那天,我和外公,老爸一起下楼先,老爸去启动车子了,我和外公站在一家服装城门口,我看见摆衬衫的摊前站着一位老爷爷。
这位老爷爷脸上布满了皱纹,长满了茧的手翻出一件又一件崭新的衬衫,轻轻地抚摸着,用浑黄的眼互朱看着一件件崭新的衬衫。想买,但太贵,舍不得买。
我看到这一幕之后,心里就像打翻了五味朔似的,都不知道是舍味,反正心里叫个难受。当时,我恨不得把自己给卖了,钱给那位老爷爷买一件衬衫呀!然后让他露出最美的微笑,可恨的是,我没能力这么做。但是,我要从现在开始认真读书长大之后找一份高酬劳的工作后,我就有这个能力了。有这个本事之后,我会尽自己所能,让无数人露出最美的微笑,我一定要帮助全世界,如果我有能力的话,那世界全都是笑脸!