最美的微笑作文
暑假来了,我兴致勃勃地准备去夏令营,然而,夏令营的六天令我吃尽了各种苦头。
夏令营刚结束,我就迫不急待地回了家,扑进妈妈温暖的怀抱,苦诉着。然而,妈妈只是微微一笑,用手抚摸着我的脸颊,轻声说:“孩子啊!你想想吧!教你的教官们,可不经历过比你们严厉多少倍的刻苦训练!人生中,没有暴风雨的洗礼,哪来绚丽的彩虹?”
我听了,深受感触,抬头望母亲那睿智的微笑,令我想起了一件事:父母们其实也是非常好辛苦,但他们一点也不提,就是为了在我们面前树立一个榜样。他们口渴了,也不愿买水喝,为我们省下一元;饿了,也只看着别人进入小卖部买东西吃,为我们省下十元。也许,我们的一声请求,就换来一堆花花绿绿的零食,却把他们一点一滴节约下来的钱花完。每位父亲,每位母亲,都愿为自己的孩子付出一切,包括……生命,如果哪天,你父母老了不在了,你想珍惜,却再也没有机会了。
好好珍惜父母给你们的那份如清风般的微微一笑吧!父母如此对我们的好,他们的微笑,不正是最美的微笑吗?