最美的微笑作文
我有许多使自己感到幸福的事,而最让我感到幸福的事是那一次。
那天,正是盛夏时节,我上完兴趣班,乘公交车回家。公交车上人真多啊!我好不容易才坐到个座位。我坐在公交车上,又累又渴。
这时,有一位年近花甲的奶奶上了车。她一看没有位置了,便靠着扶栏站着。一滴一滴的汗从她的脸上流下来。她背后那个叔叔非但不让座,反而赶那奶奶走。“走开走开,这死老太婆子。”那奶奶似乎很生气,又很伤心。她瞥了那叔叔一眼,慢慢挪动脚步。“呼啦”一个急刹车,我差点撞在前面的凳子上。那奶奶也打了个趔趄,摔倒了。我不知哪来的劲,一下站起身来,“靠一靠又咋么啦,她毕竟是你的长辈啊!”,说着,我跑过去,把那奶奶扶了起来,再把她扶到我的座位上去。她喘了口气,“不用了,你坐吧。”“我马上要下车了,奶奶您坐吧。”
大概又过了八站路,我下车了。那个奶奶从车窗探出头来,笑着说:“好孩子,菩萨保佑你!”
那真是我见过的最美的笑。那一刻,我觉得好幸福啊!