最美的微笑作文
来来往往的街道上,一辆辆汽车川流不息。
“唉!”我叹了口气,摸摸空荡荡的口袋,“一毛钱都没有,这可怎么拦车回家啊!我不会露宿街头了吧?”一些不好的事情这个时候也拼命往我脑子里挤。本来还开开心心的我,现在已经变成愁眉苦脸的了。正当我感到绝望的时候,忽然看见一只小小的、白白嫩嫩的小手伸了过来。可是,伸了一半,又缩回去了。最后那个小小的手又伸了出来,再也没有放下去。那是一个可爱的小妹妹,手里拿着十元钱,一步一步地向我靠近。“给你,”她把钱塞到我手里,“大姐姐,我看你好长时间了,你是不是没钱回家啊?我以前也遇到过这样的事。”我不好意思拿小妹妹的钱,可是如果不接受我就回不了家。“小妹妹,谢谢你,你为什么要把钱给我呢?”小妹妹漫不经心地回答道:“妈妈说要乐于助人。”看得出来,她的妈妈把她教育得非常好。我手里拿着这十元钱,心里面装满了感动,正要对她说谢谢时,却发现她已经走得很远了。我大声冲她喊着:“谢谢你——”她回过头冲我挥挥手,脸上扬起灿烂的笑容。这个微笑时我见过的最美的笑容。
直到今天,我都很清楚地记得那个世界上最美的微笑。