苹果树外婆作文
寒假里,我读了一本书——《苹果树上的外婆》。刚买来的时候,我对这本书的书名很疑惑。为什么是苹果树上的外婆?而不是梨树上的外婆?可是,外婆又怎么会在苹果树上呢?于是,我带着这些疑问打开了书本,开始津津有味地读了起来。
看完一遍后,我的疑问就全部都被我在书中找到了。主人公安迪很可怜,因为别的孩子都有外婆和奶奶,而自己却没有,觉得很孤单,很伤心。一次,安迪坐在苹果树上,忽然,从天上降下了一位四十来岁的阿姨。那个阿姨打扮很奇怪,戴着羽饰帽子,穿着花边裙子,和安迪一起坐在苹果树上。什么都没说,就带着安迪玩了整整一天,给安迪买棒棒糖吃,和安迪一起玩游戏,去游乐场,去草原套野马……从那以后,安迪就把那位阿姨当自己的外婆。与众不同的外婆给安迪带来了无尽的快乐。
没过多久,安迪的邻居家搬来了一位老奶奶,安迪就经常去老奶奶家,不到一星期,他们就熟了,但那位奶奶身体一直不太好,安迪每天都去看望奶奶,帮奶奶做饭烧菜,种花……安迪把新搬来的老奶奶当做自己的亲奶奶,同时拥有了外婆和奶奶的关爱,无比的幸福。
读完这本书,我不由地想到了自己,和安迪相比,我是多么的幸福啊。外公、外婆、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他们一个个都是那样的关心我,爱护我。而我却很少回报他们。爷爷每天早起给我做早餐,我还挑三拣四的不要吃,放一边,想想真不应该。有时,自己做错了事,奶奶批评教育我,我只当耳边风,根本不听。和安迪比起来,我真的好惭愧……
从此以后,我要用心去关爱亲人,帮助身边的人,在此同时也能得到别人更多的爱,那才是最快乐幸福的!
今天我看完了国际大奖小说系列第六本书——《苹果树上的外婆》。我给大家介绍一下吧!
书中的主人公是安迪。许多孩子都有自己的外婆和奶奶,可是安迪没有,这让安迪很痛苦。但是有一天,安迪的外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆打扮得很“另类”:羽饰帽子,白色鬓发,胳膊上挽着大挎包,裙子下面穿着帅气的花边裤子。外婆不仅打扮“另类”,行动也非常“与众不同”:外婆带安迪去游乐场玩耍,去草原上套野马,还让安迪开小汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险……这个外婆的鬼主意层出不穷,真让我大呼过瘾!如果也能让我拥有这样一个外婆,我的童年将会有多么丰富多彩啊!
不久,邻居搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪主动去帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、一起种花,给他讲许多有趣的故事……于是,安迪便有了这样一位慈祥可亲的好奶奶。最后,安迪在外婆和奶奶的关心爱护下,慢慢长大了,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!
读了这本书让我懂得了:我们是在老人们的疼爱中长大的,我们晚辈也应该关爱老人,这是我们的一份责任。从安迪身上我也明白了:原来帮助别人也能让自己快乐的道理!这本书还让我想起了正在住院的外公和体弱多病的奶奶,我衷心地祝福他们身体康健!